树的作文
我最看不惯的一件事是,现在的人们为了某些利益,过渡砍伐树,造成了很多很多自然灾害,许多净化空气的能手都纷纷地倒下了。
我想告诉你们大树的作用:大树的根部可以牢牢地“抓住”泥土,不让泥土流失,可以让人们不要担心有泥石流的袭击,可以让他们安心地生活。
很多大树组成的森林,也是一座巨大的“森林水库”。它们可以让雨水不直接冲刷地面,其余的水才能储存起来,可以减少洪水的降临。
树木也是“空气清新器”,它可以净化空气,吸收灰尘,可以让我们生活在一个空气清新的世界,不要再去为汽车尾气、灰尘担心,它们还可以吸收二氧化碳,呼出氧气,帮助我们人类。
听了这些,我哦想你们也不会为了某些利益而砍伐树木了,让你们多载树木,让那些净化空气打的能手在重新站起来吧!
校园里的樟树
我最喜欢校园里的那棵樟树。
它的枝干粗壮,而且伸向四面八方,伸得远远的。樟树四季常青,无论是冬天还是夏天,它总是那么蓬蓬勃勃。
同学们跑步累了,可以跑到那里休息,她为你挡住了火辣辣的太阳,让你上体育课可以不再一直受太阳的暴晒。
樟树就像一个站岗的军人,保护着学校的环境。
一次春游,我们到操场上去候车,我便拿出了自己的干粮边吃边候车,不时也和同学们谈笑风生,但我的嘴始终在不停地吃干粮。
吃完后,我把包装袋随手一扔,看到了那位“环保军人”的脸色,是对我的不满,又好似听到了“他”那亲切的话语:“把垃圾捡起”,做一个文明的少先队员。
这时,我哦的头脑中好像出现了两个小精灵。一个小精灵对我说“保护校园的环境,作为一个保护校园的少先队员,要时刻把校园当作自己的家,这样才对得起环“环保军人”的辛勤付出呀!”但一个小精灵没好气地说:“切,那又怎样,只要自己方便就行了,我管那个“环保军人”辛不辛勤”。