父爱的作文
人们常说父爱是深沉的,可我的父爱却是调皮的。
记得上一个学期,爸爸给我买了一辆新单车。周六下午,爸爸大声地对我说:“瑶瑶,我们去公园,我来教你学单车。”我一听,兴奋极了!
我们来到公园里,爸爸扶着单车,我便迫不及待地坐到了车椅子上。可是我的脚碰不到地呀!怎么办呢?爸爸瞥了我一眼说:“谁叫你不长高一点呢?看吧,小短腿都碰不到地了吧?”说完,便笑嘻嘻地让我下来。爸爸把座椅调低后,就开始教我骑单车了。
他用他那双有点粗糙的手稳稳地扶着单车,我稳稳当当地骑行了好一会,哈哈,真好玩呀!我正玩得起劲,爸爸突然放开了手,我一下子控制不住平衡,车头开始摇摇晃晃起来,“啪”的一声,连人带车摔了一个狗啃泥。爸爸连忙把我扶了起来,还哈哈大笑起来。我生气地说:“我摔倒了,你还笑!”爸爸刮了刮我的鼻子说:“哈哈,你脸上沾了树叶呢!”我听了,连忙拍了拍脸,鼓着嘴,又继续骑起来。我大声地叮嘱爸爸:“爸爸,你不能放手啊!”爸爸一边扶着我,一边笑嘻嘻说:“好的。”
突然前面有一块石头,我没有留意到,车子直接撞上去,爸爸一下子没扶稳,我又摔了一跤。我的膝盖上传来一阵刺痛,原来我的膝盖磕痛了,肿起一个大包。爸爸连忙蹲下来看看我的脚。望着那一个肿起来的大包,爸爸轻轻地抚摸着我,然后他把我背起来,一手推着单车,他用脚踢了几下刚才碰倒我的石头,一边踢一边狠狠地说:“是你把我的宝贝女儿弄伤了,这是对你的惩罚!”看着爸爸批评石头的可爱的样子,我忍不住地哈哈的大笑起来。爸爸看见我笑了,也笑了起来。
你们说,我的爸爸的爱是不是很调皮呢,这调皮的爱是多么温暖啊!