吃好中饭,我们来到了余杭塘栖超山风景区赏花。
走进景区大门,便看到很大的一块草坪,很多游客都聚集在这里,有坐着的、躺着的,还有的在奔跑着放风筝,草坪周边有几棵梅花、樱花开得正艳,还有很多梅花已经开过凋谢了。听景区工作人员介绍,十天前是赏梅的最好时间,那时候绝大部分梅树都开花了,这里仿佛就是花的海洋。现在只有少数几棵梅树还开着花,红的、粉的、白的梅花挂满枝头,就像密密麻麻的小蝴蝶停在树枝上。走近盛开的梅花,就闻到一股沁人心脾的芳香,令人心旷神怡。一阵风吹来,梅花迎风摇摆,不时还有花瓣被吹落在地上,梅树下积起了厚厚的一层,像是给草地铺上一层红白相间的被子。
我们随着景区步行道慢慢地走着,每隔十几二十米,总有一两棵还在开花的梅树,一朵朵盛开的梅花仿佛一个个张开双臂迎接游客的花仙子,把她最美最漂亮的样子展现给游客。
在景区里,我们走了很远的路程,玩得流连忘返,不知疲倦。广播提醒要关门时,我们才恋恋不舍地离开景区。