一顿简单的午饭,能引起少思绪的波澜呢?—题记
虽然这件事已过去一个多月了,可却在我心中无法抹去。
记得是国庆节放假的最后半天了,我的背诵作业还未完成,那时已经是上午十点多,当我把所有的背诵任务都完成后,妈妈却让我再默写一篇文言文,于是,一场没有硝烟的战争就拉开了帷幕。
“为什么要让我默写?作业没有留这一项!”“让你默写是为你好,这样到学校你不就省事了吗?”“我就不写,你管不着!”气氛瞬间变得异常紧张,好像稍稍有点动静就能引发狂轰滥炸似的。“你爱写不写,我也不管你了。”说完,妈妈悻悻走出了房间,只留下我孤独一人。我随手拿起一本课外书,津津有味地读了起来。
没多久,妈妈又走了进来,看见我在那里看书便更加生气地吼道:“不管怎样说你,你就是不写,今天中午就别吃饭了!”“不吃就不吃!”说完,我愤怒地把书扔在了地上。恰好这时,爸爸回来了。
他发现家中的气氛有点不太对劲儿,忙问妈妈怎么回事,妈妈把我和她刚刚发生的事跟爸爸一说,爸爸也走进来开导我,可我的心里早已是听不进去,一时间,把爸爸也惹恼了,他狠狠摔门而出。不知过了多久,我走出来和爸爸谈了谈,经过一番思想的改造,我狂躁的心渐渐静了下来,走进房间去完成任务。  饭好了,已经是下午两点半了,我们一家人坐在一起吃饭,有一道菜是油焖大虾,爸爸首先吃完为我和妈妈剥虾,剥虾时,大家都沉默不语,妈妈首先开了口,她把一只剥好的虾放到我碗里并说道:“多吃点虾,补钙。”一句话触动了我早已平静下来的心,就像微波粼粼的湖面瞬间掀起了涟漪,或许这就是爱的力量吧!
爱是什么?爱就是那不经意间的一句话,爱就是父母对我们的严格管束,爱就是那恨铁不成钢的焦急……这虽只是一顿普通的午饭,却深深触及了我的心灵。