夏天的作文
爷爷的夏天和扇子一起,爸爸的夏天和电扇一起,而我的夏天和空调一起。同样是夏天,用的东西却不一样。
我觉得,爷爷、爸爸、我的夏天是一样的,但因年代不同,科技不一,造就了这同样的夏天身边的度夏工具不一样了。
爷爷的夏天,是和蒲扇在一起,手中扇子一摇动,就会带来凉爽的轻风。爸爸的夏天,是和电扇一起,呆在电扇旁边,就很凉爽。我的夏天,是和空调一起,呆在房子里,就会很舒服。我觉得,虽然爷爷的扇子要一直手拿着扇着,但是走到哪都带着自然风;虽然爸爸的电扇占地方,但它能开窗通风时用;虽然我的空调既不占地方也不用手拿着,但只能在密闭的空间用。虽然现代科技看似简便,但是它其实不“方便”的地方有许多。从环保健康的角度看,还是爷爷手里的蒲扇子好呀!
我觉得,同样的夏日,虽不一样的过,但目地是一样的,都是想凉爽一点。同样的夏日,同样的目的,不一样的工具,不一样的过。