环保作文
今天,风和日丽,鸟语花香,我哼着小曲儿来到小桔灯作文辅导班。一到教室,我便立刻像一阵风似的跑到座位上,为什么我这么激动呢?因为今天芒果老师要教我们做环保浮力帆船。
我从书包里拿出材料:3个空易拉罐、3根筷子、1张卡纸、2根毛线、4根橡皮筋和1个双面胶。上课了,芒果老师来到班级,我们都兴奋不已,以为她马上就要教我们怎么做环保浮力帆船了。但是,芒果老师一声令下,让我们先听写词语,当时我明显地看见老师眼里一闪而过的邪恶光芒。我们盼星星、盼月亮,终于听写完毕了。嘻嘻,现在就要开始学做浮力帆船啦!
芒果老师先让我们用双面胶把3个易拉罐固定在一起,我心想:这对我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。老师接着对我们说:“为了保证帆船的美观度,粘贴时尽量使易拉罐的正面朝上,且收尾方向一致。”说着,芒果老师还示范了一遍。我目不转睛地看着老师,不一会儿就做好这一步了。接着,芒果让我们用筷子和橡皮筋将连接好的易拉罐固定住,我看了一遍老师的示范后便自己动手做起来。我用用两根连接好的橡皮筋在筷子的两头各缠绕三圈,接着打算将筷子固定在易拉罐上,可这一步难住我了,后来来帮忙的草莓老师让我缠橡皮筋的时候先缠一头,等将筷子的位置摆好后再缠绕另一头,这样船身就OK了。
接下来做船帆了,老师让我们先在卡纸上画一个等腰梯形,芒果老师看完我的说我画得太小了,我又重新画了一个大的,然后把那个图形剪下来,老师让我们在图案的正中心写上船的名字,或者画出自己喜欢的图案,我写的是“繁星号”。接着芒果老师用针小心翼翼地在帆的上下两边各扎了一个孔,然后我把剩余的一根筷子插到两个孔里,再把帆轻轻地展开,小船的船帆就完成了。
下一步,安装船帆。芒果老师帮我在船身中间的易拉罐上又扎了一个孔,我把筷子细的那一头扎到孔里,做好后我给芒果看了一下,可芒果说:“你这个帆装帆了。”我只好又把帆倒了过来。最后一个步骤,用毛线将船帆固定,一艘小帆船就大功告成了。
之后,芒果老师搬来一桶水,让我们把船放进去试航,看看船会不会沉。到我了,我紧张得手心都出汗了,把船放进水里,我一看到船没沉,顿时心里就像吃了蜜一样甜。
芒果老师告诉我们:“易拉罐是铝做的,很轻,而空的易拉罐里面有空气,空气比水轻,所以才能浮在水面上。”听了老师的话我心想:没想到空易拉罐也可以废物利用,这可真环保呀!同学们,今天你环保了吗?