四季的雨作文
雨是最常见的自然现象之一。
春天,雨下得最多的季节。春雨滋润着刚刚苏醒的大地。种子张开了嘴巴,贪婪地吮吸着雨水。春雨染红了桃花,使桃花绽放出愉悦的笑容;春雨漂白了柳絮,柳枝摇曳着自己美丽的绿发;春雨描青了山峰,山峰一身绿衣在湖水中照镜子,欣赏千姿百态的身姿,细如牛毛的春雨像一根根银针洒落下来。雨水落到了屋顶上,屋顶积满了水;雨水落到大桥上,汽车驶过,溅起朵朵水花;雨水落到雨伞上,发出“滴滴答答”的声响;雨水落到草地上,滋润了鲜绿的小草,让他们鲜艳无比;春雨落进了小河里,泛起了一圈圈圆晕。
夏天是闷热的季节。草地上的蔷薇花,一朵花刚刚开放,粉红粉红的,芳香扑鼻。就在这时,天空阴云密布,雷声大作,先是飘下儿个雨点,接着豆大的雨点落下来。滂沱大雨冲掉了几片花瓣。过了几分钟,雨停了,天空中出现了由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成的彩虹。这都是夏雨带来的独特景观。
秋天,秋雨淅淅沥沥地下着,敲在地上,窗户上,屋顶上,演奏出一支秋的交响乐。秋天给大地披上了一层神秘的彩妆,给秋天增添了一篇美丽的画卷。人们在这丰收的季节里露出了会心、满足的笑容。
冬天,寒风呼啸,北风宛如利刀在脸上刮下一道道“伤痕”。雪纷纷扬扬地飘落人间,刚一接触地面立即变成了冰冷湿滑的雨水,阻挡了人们归家的路。不一会儿,冰冷的雨点又变成“小皮鞭”敲打在雨伞上发出“咚咚咚”的声音,像似召唤伞下的路人尽快回家,尽快走近温暖、有爱的家。
这就是雨之四季啊!