我的收获作文
这学期我根据所学的知识,学会了环保分类。
记得那是一次品德课,老师教了我们分类垃圾的好处,以及如何分类,还倡导我们在实际生活中运用。下午放学回家的路上,我习惯性把用过的纸张随手一扔。可刚走了几步,想起老师今天上课的内容。于是我赶忙转身把纸捡了起来,飞快地跑到垃圾桶旁边。“该放在‘可回收’一边,还是‘不可回收’一边呢?”我仔细回忆老师上课的内容后,果断地把纸扔进了可回收垃圾桶里。看到它回到了自己的“家”,想到它可以被制成其他纸张,少砍树木,我心里就美滋滋的。
以后我应该更加努力爱护环境,心中时时牢记环保,这样我们的家园才会变得更加美好。