开学的作文
“圆圆,8月27号了,作业做好了没呀?”作业?天呀,27号了,30号还承诺老师去学校打扫呢?作业、作业,啊!还有三篇作文,半张手抄报!
我赶紧拿起作文本,抄起笔,写……写什么好呢?
“圆圆,在干吗呢?”客厅里又传来妈妈的唠叨声,“作业先放在一边,还不赶快复习英语,明天都要考试了。”哎!不说还真忘了,明天英语补习班要考试,90分以下还得重考!复习、复习。我又翻开英语书,没几分钟又愣住了,这怎么背得下来呀,明天直接向老师申请重考得了。
“圆圆,待会儿我洗完澡把单词背给我听啊!”妈妈边说边走进了卫生间。天啊!那么多的单词,叫我怎么背啊。还是画手抄报吧,但是面对着画纸和画笔,我又愣住了,画什么呢?树?还是蘑菇?房子?
“圆圆,我洗好了,你好了吗?”妈妈进了我的房间。“没呢,什么都没干。”我坦白回答。“明天考试我也不管了,当你今天把作文先写了,我给你出题,你来写。”于是今天的两篇作文就这样,妈妈在想,我在写,很快就完成了。
可是,在我爬出作业的“泥坑”之后,又再次陷入生物钟的“沼泽”里了。现在如果早上没有学习的话,我晚上看电视会看到11点,早上也是睡到自然醒,起来正好赶上吃午饭,才不会起个大早吃早饭。可最近没到10点,就要被妈妈拉上床,每当我不愿意时,妈妈总是说:“马上就要开学了,要是那时候迟到了怎么办!”可我到底还是熬到11点才睡,一大早又真不愿离开席梦思。
开学啦,真是的,折磨人啊!