蝴蝶的作文300字
很久以前,有一只丑陋的蝴蝶。
有一天他在河畔孤独的飞着,他飞了一会儿,遇见了拥有雪白衣裳的飞蛾。他高兴的说:“飞蛾姐姐,你能和我一起玩吗?”飞蛾瞟了他一眼说:“看看你那样子,别把我的衣裳弄脏了。”蝴蝶的心情顿时一落千丈,颓丧的飞走了。
他飞了一会儿,又遇见了一只鸟儿,他鼓起勇气问:“小鸟,我能和你一起玩吗?鸟儿看都不看他说:“你能飞我这么高吗?你都飞不了我这么高,你怎么和我玩?”经过两次奚落,蝴蝶已经没有信心在去找其他的动物玩了。
他飞着飞着,看见了一大片花园,决定去照顾这些美丽的花儿。蝴蝶每天很早起来,忙着浇水施肥。一天从花丛中走出一位美丽的少女,蝴蝶发出惊叹:“这不是花仙子吗!”花仙子说:“你每天都辛勤的照顾我们,我决定让你的翅膀变美丽。”说完,花仙子从每种花儿里都选出最美的颜色送给蝴蝶,蝴蝶那灰糊糊的翅膀霎时变的很美丽了。
蝴蝶再次高兴的在河畔边飞舞,他又遇见了飞蛾和小鸟,他们都觉得蝴蝶变漂亮了,都纷纷围着他转来转去,不像昔日那样瞧不起他了。