蝴蝶的作文300字
人们从蜻蜓的翅膀得到了启示,发明了飞机;从鲸的外形得到了启示,发明了流线型的船;从青蛙的眼睛得到了启示,发明了电子蛙眼。大家猜一猜,从蝴蝶身上我们能得到什么启示呢?
一个天气晴朗的星期天,我和哥哥在老家后院的小树林里正玩的高兴,一个枯黄色的家伙出现在我面前,他呆呆的望着我,我也目不转睛的看着他,忽然,他飞向一棵满是枯叶的大树不见了。我失望的靠在树上,有片树叶竟然向我脸上飞来,我赶忙躲在一边,仔细一看,原来是一只蝴蝶。我回到家查了一下,原来那是一只枯叶蝶,身上的条纹是为了伪装自己防止天敌的袭击。
经历了这件事我就想发明一件神奇的衣服,衣服上有四颗不同颜色的纽扣,每颗纽扣都有一种特别的功能。第一颗是红色的,如果有坏人想接近你伤害你,就会发出红色的迷雾迷住坏人的眼睛,同时警察也能收到信号及时赶来把坏人带走第二颗是黄色的,当你想运动或做游戏时,按一下就会出现很多小人陪你。第三颗纽扣是蓝色的,如果你受伤了,纽扣就会自动帮你治疗。第四颗是黑色的,如果你在学习中遇到了困难,按一下黑色纽扣就会出现一位博学多才的老师为你耐心讲解。
我想:从现在起,只要我要努力学习,将来的梦想一定能够实现!