金鱼作文600字
今天,老师布置了一项观察小动物的特殊任务。当我从学校回到家,我想观察什么。这时我灵机一动,想到上次爸爸给我买了多少条金鱼。于是我跑到金鱼缸里观察金鱼。
金鱼身上长满了橘黄色的鳞片,在阳光下闪闪发光。它的眼睛像两个黑色玻璃球一样向外凸出。它的腹部有一对胸鳍来控制方向,就像木船上的一对桨。它的尾巴像一朵半盛开的莲花,非常美丽。它整天在水里游来游去,嘴巴紧闭,吐出泡泡。
做完作业后,我跑到鱼缸里玩金鱼,喂它们。我抓起一把鱼食扔进水里。金鱼从四面八方游回来,争着要吃。鱼食立刻用完了。我心想:可能金鱼没吃饱就把它吃掉了。于是,我抓起一把鱼食,扔进水里。金鱼从四面八方游回来,把它吃掉了。我觉得:金鱼吃那么多鱼食。为什么仍然没有吃饱?我拿这个问题问我妈。妈妈说:金鱼很贪吃。你放多少他们就吃多少。不知道会不会死。我听完,马上回答:我明白了。现在,我不喂金鱼。我想看看满满的金鱼是怎么移动的。有的金鱼围着水草转,有的在水里追逐嬉戏,有的躲在水草里,仿佛在玩捉迷藏游戏
金鱼睡觉的时候真的很奇怪。晚上,我去观察了几次金鱼。他们仍然睁大眼睛躲在水下。我使劲摸鱼缸。金鱼似乎被吓坏了,立刻从水里跳了出来。过了一会儿,他们仍然躲在水下,没有闭上眼睛。感觉很奇怪。现在十点多了。金鱼怎么还没睡?我问我妈,我妈告诉我:金鱼不像人类那样睡觉。如果金鱼睁着眼睛躲在水里,它们就会睡觉。
这些金鱼活泼可爱。我非常喜欢它们,它们给我的课余生活增添了很多乐趣。