光阴似箭,日月如梭,眨眼间到了20xx年。我已经是一名哈佛大学的博士毕业生,现在正前往我的故乡——内蒙古。此时我正舒适的坐在一架超音速客机上。
“第4034次航班的乘客请注意,五分钟后到达目的地。”客机传来悦耳的女声。我不禁惊叹:“从波士顿到内蒙古只用了短短的七分钟!”我用多功能手表对爸爸说:“爸爸,我拿到哈佛大学博士学位啦!”“哇,恭喜你啦。”“我快到了,一会再说。”
飞机平稳的降落,我随着人流走出机场,一辆天蓝色的保时捷轿车停在路边,其实它是无人驾驶的全自动太阳能车。这还算落后的呢!我家还有一辆更先进的,只不过现在借给别人了。汽车高速行驶在崎岖的路面上感不到一点颠簸。
我向窗外望去:四周奇形怪状的居民楼像雨后春笋一样拔地而起,居民区四季如春,花儿十里飘香。各种现代化的交通工具各行其道,尽然有序。
我来到家中,受到家人的热情招待,我看到墙上有一个按扭,一时好奇一按,墙壁上立刻显示出图像,原来是电视机啊!表妹开始滔滔不绝地讲解起来:“它的显示器可以放大或缩小、还是液晶的,不伤眼睛……”这时机器人保姆“飘”来,给我们冲了一杯香甜可口的咖啡,我一身的疲劳立马烟消云散,我们一边谈天说地,一边喝咖啡,其乐融融。
看着如此美好的生活,我恨不得立刻把我学到的所有知识贡献出来,让我的家乡变的更美丽。