朋友作文400字
金秋十月,路上的行人都多披了一件外套,路旁的树也苍老了许多,一阵金黄的秋风吹过,带起几片枯黄的落叶,在空中如蝴蝶一般翩翩起舞,轻轻飘落在地上。
“咳咳……”“啊——啊嚏——”……教室里发出了接二连三的咳嗽声,我似乎也被这“瘟疫”所感染了,到了下课,我咳得更厉害了,身体似乎被人丢进了传说中的“冰火炉”:一会儿冷得像到了冰窖一样,冷气从裤腿往上冒,让人瑟瑟发抖;一会儿热得像到了火炉一样,热气快要把我融化掉了,让人汗流浃背。同学们都拿出自己带的感冒药、发烧药……许多许多!我把手伸进书包,拿出药,打开时,我意外发现:药是空的。我皱起眉头,啮牙咧嘴,可病菌在我的肚子里翻江倒海,我只能低着头,有气无力地趴在桌子上喘气。
终于,远处的陈鑫发现了我,他走来,弯下腰关切地问我:“没事吧!我的发烧药拿给你吃吧!包好!”“谢谢了。”我抬起头感激地望着他。他马上跑回座位,翻开书包,拿出一粒药丸,跑了过来,“给!”他伸出手,我拿出水杯“咕噜咕噜”把药丸配下去了,我觉得舒服多了:“谢谢!陈鑫!”“没关系,朋友嘛!”陈鑫回答。
我突然觉得,那一粒发烧药丸,是陈鑫给我送来的融融暖意。