描写爸爸的作文300字
爸爸平时的表情是不是都很严肃?没错,爸爸工作的时候是这样的。但是,在他自由自在地玩的时候,他也会搞些小幽默呢。
比如今天吧,我给爸爸出了一道数学题:“如果钓一条鱼可以得到八元钱,那么钓八条鱼一共能得几元?”
爸爸开始答题了:“8+8等于16,16+8等于24,24+8等于32……”爸爸一边说一边很认真地掰着手指,最后爸爸开心地说“我算出来了,一共得46元。”
爸爸刚说完全家笑得前仰后合。爸爸也跟着大家一起笑。我说:“这道题应该用乘法做,八八六十四,一共能得六十四元。”
爷爷奶奶说:“爸爸那么精明,还会做错这样的数学题吗?”
爸爸的嘴巴笑成了一只菱角,里面镶嵌着两排珍珠。眼睛月牙儿似的,睁也睁不大了。
你说,我爸爸是不是挺有趣?