有关开学作文
开学,在校园与家里来回奔波的日子又开始。虽然这不是我第一次经历开学第一天,但是这一次开学却是让我最难忘的。因为新学期额第一天我便被突如其来的大雨淋成落汤鸡,不知道这算不算一个“良好”的开始。
新学期的第一天,我背着新书包,穿着新衣服,蹦蹦跳跳地走在上学的路上。突然,头顶上的乌云聚集起来,天空中电闪雷鸣。没等我反应过来老天爷顿时就泼下来一盆好大的水,我瞬间就被淋成“落汤鸡”。
我好不容易拖着湿淋淋的身子赶到教室,同学们一个个看起来都神采奕奕,正在等待着上课铃声的响起,我也赶快找到自己的位置坐下。上课铃声随后响起来,首先进来的是代我们数学课的赵老师。只见她轻盈的步伐走进教室,同学们也立即安静下来。赵老师清清嗓子,说道:“同学们,今天是你们升班后的第一节数学课,下面请你们在作业本的第一页写下你们自己本学期的奋斗目标。”老师的话音刚落,同学们就都在苦思冥想地酝酿起来,然后郑重其事地写下自己在新学期的愿望。
第三节课是科学课,在这节课前还意外地发生一些小遗憾呢!因为我不知道今天有科学课,所以妈妈没有给我带科学书。我想:既然没带科学书,那就看一会儿阅读书吧!于是,我就迫不及待地拿出我心爱的《查理与巧克力工厂》津津有味地读起来。正读到精彩之处,科学老师却板着脸走过来。她严厉地对我说:“科学课不许看阅读书,快把书交给我!”我流着泪,极不情愿地磨磨蹭蹭地把书交给老师。我好心疼啊!那可是爸爸刚给我从网上买的新书啊。
我暗下决心,以后课上我一定会好好表现,争取给老师留下好印象,把书再要回来!
这就是开学第一天,有喜悦,也有遗憾,还有我久久不能平静的心情。