熊猫的作文
大家好!我叫大熊猫,大家可能早就认识我了吧。我们只生活在中国,被誉为中国的“国宝”,也是自然界最古老的珍稀动物之一。大家可能问小熊猫是不是大熊猫的孩子呢?当然不是!大熊猫和小熊猫是两种完全不同的动物,它们之间没有如何亲缘关系。小熊猫比大熊猫小很多,它们的脸和耳朵是白色的,全身的毛毛是金黄色的,尾巴上有九个圈,也叫“九节狼”(切,我是“猫”,它是“狼”,大不一样了。)
我们性情孤僻,喜欢独居,经常分散栖息在茂密的竹丛中,因此有“竹林隐士”的称号。我们白天喜欢睡大觉(和猫一样),只有在晚上才出来觅食。我们没有固定的居住地点,常常随季节变化而搬家。春天我们一般待在海拔3000米以上的高山竹林里;夏天我们会迁到竹枝鲜嫩的背阳的坡面;秋天则搬到温暖的向阳山坡上,准备度过漫长而寒冷的冬天。我们由于长期生活在密密的竹林里,那里光线很暗,障碍物又多,这就使我们的视力变得很差(必须戴眼镜)。
从动物学分类说,我们是属于食肉动物,但我们例外,主要以竹子为生,算得上是一个素食主义者。我们最喜欢吃的是箭竹。我们有时也吃一些竹笋。另外,生活在箭竹里的竹鼠也是我们经常捕食的对象(别误会!不是老鼠)。我们非常喜欢喝水,只要找到水源,我们就会躺卧在水边快怀畅饮,以致喝到走不动为止。
我的自述讲完,有时间来我家乡玩呀!