夏天的作文
校园的夏天正是一个活力四射、散发激情的季节。
当自己感到莫名的兴奋的时候,举得浑身有着使不完的劲儿的时候,又会为着一点小事而躁动不安的时候,不需要蝉鸣的喧嚣,也不需要炎炎烈日的酷暑,便可以明确地告诉着自己,夏天已经悄悄到来了。
夏天来到学校的时候,已是暑假过后的开学时间。校园里洋溢着青春的喜悦,到处都是热情奔放的学生们的身影。上课铃响后,同学们纷纷走进教室,拿出书本大声朗读,燥热的空气中传来朗朗地读书声。课后,无论教室外边是多么烈日当头,没有人愿意乖乖带在教室里面,操场上满是奔跑、嬉戏玩耍的学生,欢笑声和追逐声凝成一片。铃声一响,同学们又飞奔回教室里,如果忽略同学们大汗淋漓的衣服和昏昏欲睡的身体,仿佛大家有着无限的动力和不畏酷暑。放学后,校园渐渐沉寂下来,变得安宁寂静。带着丝丝热意的微风,轻轻吹过校园,吹走了燥热,带来了夜晚的宁静。白天还充斥着孩子们的欢声笑语,一旦平息下来,又令人无比怀恋。
夜晚,空中星光点点,空气依然是那么燥热,但是风轻轻拂面,校园里的树叶哗哗地作响,风中夹杂着缕缕花香,使人觉得十分舒服、也不觉得燥热了。
倘若在校园里静静散步,来到教学楼旁,楼前的花坛里的紫荆树上开满了粉红色的、紫色的紫荆花。在月光的照耀下好看极了。一阵风吹来,空气里透着一股淡淡的清香,仿佛是月光的味道。
如果你有兴趣再往前走的话,实验楼的前面的石榴树上开满了火红火红的石榴花,石榴花就这样静静的盛开着,好像不为酷暑虽扰乱心智,虽不似白天的烈日那样夺目,却带上几丝柔美之意。当清晨的曙光渐露天边时,整个校园又沐浴在晨光之中。新的一天又再一次开始,周而复始,直至夏去秋来。
夏天的校园,让人们融入大自然之中的激情会更加强烈一些;让人们舒心懒散的情绪变得热情洋溢。这就是我们美丽的校园的魔力所在。如果你喜欢的话,欢迎你来我们学校了玩,相信你一定会喜欢上我们学校的。