春游作文
星期六,我们一家人准备着去矿山公园。随后,就坐车去了。不过一会,就到矿山公园了。我怀着激动的心情下了车,一走进去,看了看,让我回想起一件往事。
三年级的时候,春游的目的地就是这矿山公园。一走进去就看见一个小山坡,山坡上长满了绿油油的小草,山坡后种满了树。我和同学们一起到山坡上玩,玩儿了一会儿,我看见老师手里拿着照相机在到处拍照。于是,我便跑过去,请求老师给我拍一张照片。老师答应了,我和三个同学一起坐在山坡上,摆着耶的手势,嘴微微一笑的样子给拍了下来。
接着,我们又走到了别的地方,这里有许多雕像,有的雕像是站着的,有的雕像是像面对国旗似的,庄严地敬礼,有的雕像像是坐在椅子上思考的样子。我的目光一下转变到了一辆假火车上。虽然是一辆假火车,但还是可以载人的。我迫不及待地爬上去,可惜这火车不会动,如果会动,那该多好啊!
过了一会儿,老师让我们集合,带我们去爬山的时候,我们是走阶梯上去的。阶梯很窄,旁边种满了树木,又没有栏杆。我是走在后面的。我感到很害怕,走了二十多分钟停了下来,不过这不是山顶,而是差不多到山腰的一个亭子。我走到亭边向远处眺望,一座座山好似一条龙在飞腾。我慢慢往下看,手微微颤抖了一下。脚和头冒出了冷汗,心想:这么好的风景,用来害怕,还不如来欣赏风景。我克服心里恐惧,勇敢往下看。有个湖,湖水清清的,好像一块翡翠,湖面上还有一个亭子……如此美丽的景色!