难忘的“第一次”作文
人生当中,有许多的第一次 ,第一次做饭,第一次洗衣服,第一次上学……最让我难忘的是第一次学自行车。
当我读大班的时候,我看到别人骑自行车,我想:要是我有一辆自行车那就好了!于是我请求妈妈给我买一辆。妈妈说:不行,你又不会骑,要这个干嘛!我又开启了撒娇模式,妈妈抵不过我的百般纠缠,终于答应了。
一天,妈妈从海游买了一辆自行车回来。我连忙坐上去,把一只脚放在脚踏板上想:另一只脚怎么放上去呢?我试了半天没有成功,终于想出了一个主意。只见我靠着树干,把两只脚放上去,然后用力一骑,啊,竟摔了个底朝天。爷爷过来说:没有人天生就会干什么。于是,我让爷爷扶我,我坐上去,骑了起来。我竟然骑了几十米!我转过头去,原来爷爷早放了手,我又摔了一跤。我想放弃,这时,我的小天使和小恶魔来了,小天使说:不要半途而废!你看!你摔得好疼呀!还是放弃吧!最后,小天使赢了,我又坐上自行车,掌握着平衡,摇摇晃晃……
功夫不负有心人,两天后,我会骑了!我开心极了。
做事一定不能半途而废,世上无难事,只怕有心人。困难并不可怕,可怕的是在困难中害怕。