难忘的“第一次”作文
每一个人都有自己难忘的第一次,第一次做饭 。第一次骑车 ,但是,最令我难忘的还数那一次迷路!
那年我七岁,我和小朋友在楼下玩耍,看见一只京巴狗 ,个子矮矮,全身雪白,样子十分可爱,我蹲下身朝它招子招手,它尽然跑到我面前舔了舔我的手,扭头就跑了,如果我有一只这样的狗该有多好呀,不由自主的追了出去,我叫叫它,它就停下来看看我,然后在跑,就这样追了好几条马路,小狗跑到一个小区不见了。
当我失望的转身想回去的时候,我发现这是个陌生的小区,我从来就没来过,我急的都想哭,正在着急的时候,想到妈妈告诉过我如果找不到家了,可以找警察,我抬头向四周看了看,也没有警察呀,这时看到一位叔叔边走边打电话,一个念头在我头脑里闪过,我可以借手机给爸爸妈妈打电话让他们来接我,跑到叔叔面前对他说,叔叔我迷路了能不能借你的手机给我妈妈打个电话,叔叔爽快的帮我打通了电话,过了一会,妈妈就来了,向叔叔说了声谢谢我们就回家了
这次经历使我难以忘怀,这件事让我懂得了在任何情况下都不要着急,要冷静面对困难。