难忘的“第一次”作文
人生有许许多多的第一次,如初次获得三好学生奖,第一次玩游戏,第一次锄地……在这里,使我最难忘的那第一次是那升旗。
那时的我们刚升上三年级,很希望升旗。终于在我们盼星星盼月亮等到三年级升旗。那时是张老师教我们,大家都争分夺秒地讨好张老师。终于,在我的千般讨好张老师,让我成为了喊队的和主旗手。我非常非常激动,我心想:”我一定要坐好这次,不能让张老师从希望变成失望。从那以后,我和其他七名队友每天都艰难刻苦的训练,生怕在星期一升旗仪式上出了洋相。可是,在这练习的过程中,不是对走不齐,那么就是升地很慢,经过了一天刻苦的训练,终于盼到了星期一的到来,我们高高兴兴来到学校,取下了国旗,等待着升国旗的到来。过了一会儿,升国旗的铃声响起,我们的心咚咚咚的t跳,随着演讲人的一声出旗,我们便向前走来,我和副旗手来到升旗台,我们的表现连我们都很惊讶,平时的我们升的很慢,但今天的我们升地速度刚好,国歌一完,我和副旗手也升完了,顿时,我的心里甜滋滋的。
三年级这次升旗的这道回忆就像刀子刻在我的脑海里,怎么也忘不了。