难忘的“第一次”作文
在我们的生活中,我们经历了无数的第一次。它就像一艘多彩的船,记录着我们的起起落落。它让我们成熟,大胆,有经验。最让我难忘的是第一次上台表演。虽然几年过去了,但我仍然记得新的。
这一天,教我电子琴的张老师打电话来说,第二天她要去少年宫唱首歌欢迎省领导,让我好好练琴。我不怕考试,但这是我第一次在舞台上表演独唱。我既兴奋又紧张。我赶紧坐下来练了几个小时。
第二天早上,我妈给我画了妆,把我打扮得漂漂亮亮就出去了。走到街上,我昂着头,挺着胸。我希望街上的每个人都看着我。大家都知道我要弹电子琴,都说我很棒。去少年宫,去工作室。我看到人多的时候有点紧张。张老师对我说:“别紧张,先报出你想弹的曲目,再开始弹。”
轮到我表演了。我先生硬地鞠了一躬,说:“请欣赏我送给你的《北京喜讯到边寨》。”虽然我在学校活泼开朗,说话也是家常便饭,但在很多陌生人面前还是有点紧张,不听使唤腿还是发抖。我极力控制自己。我终于把音乐演奏完了,观众热烈鼓掌。
演出结束后,我的心情还刻在心里,不知道有多开心。因为我的第一次舞台表演非常成功,之后无论参加什么活动都变得更加自信。