每一个人的生活的道路都不是平坦的,而是崎岖的。
我在日常也经历了很多挫折。但那一次竞选班长的挫折最令我难忘,由于我在那次挫折中成长了。
记得在那次班长竞选中,我以三票之差失利了,不可以连任班长。当时我十分伤心,失落感随着着我。回到家,我一个人一个躲在房间里抽泣,品尝着失败的滋味,品尝着不被理解的无奈。2、天来到班里,在四周我再熟知不过的同学的眼中,我看到的全是陌生的目光。同学们在窃窃私语,议论着我的落选。其中一位同学,也是我竞选班长的对手,大步流星地走到我的跟前,大声讽刺我:“卜涵,想不到你也有今天吧?你应该仔细检讨一下你为何没被选上了!”我听了他的话,慢慢地走回到我们的座位检讨。我仔细地回想我以前做过的事,看是不是做错了什么,特别是到底哪儿得罪他了。最后我终于想起了有一次,他向我提了一个非常不错的建议,而身为班长的我却毫不犹豫地否定了他的建议,还当众嘲笑他是建议是“无稽之谈”。我也想起,对别的同学的建议和建议,我也极少听得进来。就是我的这种不把同学放在眼里的傲慢,让同学不再认同我,所以我落选了。而他,则当上了班长。我终于知晓自己输在哪儿了。感谢对手,他让我彻底清醒了。
从此之后,我不再是那个骄傲自大的我,取而代之的是虚心的我。虽然我落选班长了,但老师让我担任了组长。我好好地珍惜了这次宝贵的机会,善待组中的每个成员,假如他们提出了适当的建议和建议,我就虚心地同意。同学们都对我的转变表示赞赏。
新的学期来了,又一次竞选班长。这次我为竞选作了充分的筹备,也相信已重新取得同学们支持的自己不会再落选。经过一段时间,竞选结果出来了,我以48票的高支持率重新当上了班长。
经过落选班长这个挫折,我知道了一个道理:在遇见挫折的时候,不应该垂头丧气,而应该鼓足勇气、正视自己。只有如此,才会在挫折中成长。