成长需要挫折的作文
挫折是好老师,好朋友,陪伴我们成长。——铭文
“不经历风雨怎么能看到彩虹?没有人能随随便便成功……”一个人长大了,有时需要很多,有时需要很少,有些人需要无限的鼓励、关心、理解、包容和空间。但是在成长的道路上,最缺的就是挫折!
挫折是成长道路上不可或缺的考验。它当然会对我们的身心造成打击和压力,带来精神上的困扰和痛苦,但也能让我们经得起考验,得到锻炼,成为走向成功的转折点。
挫折感普遍存在。如果我们对可能遇到的困难和挫折有心理准备,我们就可以随时迎接困难和失败的挑战。一旦遇到挫折,我们不会恐慌。挫折可以帮助我们提高逆转逆境、克服困难、适应社会生活的能力。
挫折可能不仅会促进你的成熟,还会成为你成长的障碍。关键在于你对挫折的态度。
面对挫折,我们应该采取积极乐观的态度,而不是整天抱怨消极,悲伤地看待生活;面对挫折,要冷静思考,保持积极的情绪状态,分析原因,寻找解决办法,持之以恒,最终走出困境,成为生活中的强者。
鸟类可以不情愿地学习飞行,并冒着为了未来成长而折叠翅膀的风险。草能千方百计发芽,只是为了以后更好的生存;可是我,却在一次考试失败中获得了成长!
当时我以为我已经考完卷了,肯定能考出好成绩,所以很开心;然而结果出乎我的意料。人生第一次考了最差的作文分,36分!那一天,我差点哭着回家,向妈妈坦白了一切。我妈听了,却没有责备我,反而抚摸我的头安慰我说:“别灰心,相信你是最好的。挫折只是我们走向成功道路上的一个错误选择。记住经验教训。下次会是你做其他选择的指导理论。你不会这么容易被挫折打败吧?”看着妈妈鼓励的眼神,我坚定地点了点头!
从此,我不再上课开小差,认真听老师讲课,做笔记,课后复习,多读课外书。最后,每一次努力都有回报,成绩也提高了!由此,我也获得了成长。
成长需要挫折。我们应该勇敢面对挑战,面对挫折。当你有勇气克服挫折的时候,你已经开始成长了。