成长需要挫折的作文
人生的道路上难免会遇到一些挫折。每个人都会遇到挫折,但面对挫折所用的方法却大相径庭。有的人不懂得面对挫折,用自残的行为;有些人会欣然面对挫折。这次不行,下次再试!人生的道路上没有挫折,就不会成长,就不会不成熟!比如neet人缺乏后天教育,成长需要挫折!
我在成长的过程中也遇到了一些挫折!
有一次,我当年期末考试考的很差,考的不好!成绩排名榜下来后,我惊讶的看着排名榜。不知道该怎么办,不知道该怎么面对父母!我害怕的不是父母的打骂,而是不知道如何面对父母对我的好。父母做了那么多事,一切都是为了我们,等着我们的成就和未来,可我考砸了!想到这我就有罪恶感,知道自己考的怎么样也不好意思开口!
后来我羞愧地低着头回家了。我妈这样看着我,就知道我考不好。她知道我是在反思自己,了解情况后,就叹了口气。她没有问我考得怎么样,也没有打骂我。我怕自己丢脸,觉得对不起自己,也不能原谅自己的错误。于是她装作一切如常,好像什么都没发生,但我知道她过得很艰难,担心我的学习怎么办!我心想:我复习不够仔细,该受责备。我平时很懒,好像什么都能做一样。太好了,考试都记不住了!还有担心妈妈!
回到房间,我一边写作业一边默默自责,于是我严格地告诉自己,下次不要再让父母担心了!
之后,爸爸回到家,不知不觉,他像往常一样做着自己的事,妈妈也没有告诉爸爸我考的不好,怕他打我,叫我吃竹笋抄肉!但我宁愿他打我,让我反思。所以我努力学习努力学习!
我在一次单元考试中取得了优异的成绩,我会高兴地回家庆祝我的优异成绩。我妈奖励我一部手机,我爸奖励我500元!庆祝的时候,我看着妈妈的表情,好像忘记了上次考试失败的结果。穷的继承风!经历了挫折,终于得到了回报。
在成长的道路上,你需要挫折。有挫折才有成功!