春天来了作文
春天来了,大地脱去了厚厚的冬装,换来了新的面孔。我和几位朋友来到了公园,一进公园,就让我们不由得惊叹了一声:“哇,真是太美了!”
首先,映入眼帘的就是一片桃林。桃花有的还是花骨朵;有的已经绽开了两三片花瓣;有的已经开得更红更艳了呢。花骨朵像粉红色的小雨点,十分美丽。那些已经开了的花,像一个个粉红色的蝴蝶。那些桃树也很美,像一个个大花伞。从高处看桃林,好像一片美丽的花海。我们正看得入迷,突然下起了大雪,桃花像披上了雪白的冬装。可是,因为这冬装太重了,桃花都纷纷落到了地上,像是给大地铺了一层厚厚的粉红色地毯。
柳树也抽出了新的枝条,在春风的吹拂下显得更美。叶子很细很长,我突然想起了一句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”,用来形容柳树正好合适。小鸟们在用歌声迎接着美丽的春天,小燕子和麻雀在一起叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”
啊!多么美丽的春天啊,我真喜欢这美丽的春天。