我需要作文
我是个有城市情节的人,也许是因为小时候父母带我兜兜转转居住过许多城市的缘故。我喜欢将脑袋伸出车窗一层一层的去数那些高楼,笑眯眯地看那些美得不像样的霓虹。
一座城的沦陷成全两个人的将来,而我需要一座城成全自己的青春。
我有足够的理由去相信未来的六年是我一生中最美的年龄,从十几岁到二十几岁,如果三年一个轮回,那就完成了两个蜕变。我想用六年的时间,在一个城里一步一步寻找爱情,寻找信仰,寻找宁静,用几世的轮回换一座城的守护。
一个城市的力量,超过你所能想象的强大。曾有很多人试图离开,却最终回到这里。一座温暖的城,它是亲近的,如亲人一般包容你所有的任性,想闺蜜一样抚平你的伤痛,因为依附,你觉得它不可替代。一些时候,你会在这个城市失去自己的方向,会异常的讨厌它,它不言不语,接受你的小脾气,却会用那些你不曾看到的小欢喜让你重拾信念。
我会在这座城里完成我身份的转变,遇见一个或是一群令我温暖的人。我知道那个街巷有自己喜欢的小店,知道哪个餐厅让我吃到美味的食物,知道哪个地方适合自己独处哪个地方用来狂欢。
我会在这座城里素面朝天,带着仰头的骄傲不停行走在明亮了一夜的灯火中,然后遇见那个令我念念不忘的人。他不需要有硬净的面容,但要有明亮的眼神和平和的笑。
也许我以后要离开这座城,去往我也不知道的方向,但我记住这座城市的每一处风景,每一条路线,再走一次我走过的路,听我听过的歌,在我抚摸过这座城给我的温暖后,勇敢的哭一哭。
我也许要在以后的日子装模作样,但我需要那么一个地方,存放我的真诚、傻气、自然和放肆。我也许要在以后的日子接触很多我排斥的人,但我需要那么一群人,因为她们,令我对一座城,念念不忘。