妈妈,读了上一篇短文《动物是人类的朋友》,我有好多话想对你说,而这些话就像一块大石头沉甸甸地压在我的心里。
那是个晴朗的日子,阳光明媚,万里无云。我一回到家,就专心致志地做起作业来。过了一会儿,我听到一阵开门声,走过去一看,原来是你回来了。只见你提着一个黑色的塑料袋,塑料袋里似乎有什么东西在动,我问:“妈妈,塑料袋里装的是什么东西呢?”你没有吭声,急匆匆地拎着塑料袋走进厨房。我跟着你来到了厨房,看见你从塑料袋里抓出一只活蹦乱跳的青蛙放进水池里。我想:青蛙是农民的好帮手,是田野中的战士,妈妈怎么能买它来吃呢?我刚想对你说,可是,不等我的话说出口,你就一手握住青蛙,一手拿着剪刀,毫不留情地剪下去,活生生的一只青蛙立刻变得血淋淋的。我马上提出了我的想法,可是万万没想到,你却不以为然,说:“小孩子家,管这个干啥?好吃就行!”
妈妈,在大自然中,人与动物处于平等的同一环境内,应该和平共处,共存共荣。如果每一个人都像你一样,购买有益动物,纵容不法分子牟取暴利,那么世界上的动物种类就会日渐减少,人类的生态环境也会因此遭到破坏。
妈妈,听了我这一番肺腑之言,你应该会认识到动物的重要性,不会再去干那些愚昧、无知的蠢事,对吗?