可爱的小白兔作文
我家养了一只小白兔。它的毛是雪白色的,摸上去滑溜溜的,我给它起了个名字叫做“白雪”。白雪长着一对红宝石似的眼睛,闪闪发光,三瓣嘴儿吃起东西来,一一的,白雪还长着一对长长的耳朵,短短的尾巴,一翘一翘的,可有趣了。白雪的前腿短,后腿粗壮有力。跑时,后腿一蹬,就向前蹿一截,样子很像跳。要是跑快了,就像雪球在地上滚,好看极了。
记得有一次,我带白雪到公园里面玩,我走着走着,发现怎么不见白雪了呢,谁知道它躲在后面的树里,你说它顽皮吗?要不怎么会都在后面不出来呢,害得我到处找它。
白雪肚子饿的时候,它就会叫三声,我就会拿一个红萝卜和一些菜给它吃,它吃的时候,是用门牙一点点一点点地吃进去,不是像我们那样用大牙吃。
白雪满月的时候很可爱,叫腿还不稳,可是已经学会了淘气。一根鸭毛,一个线团,都是它的好玩具,耍个没完没了。一玩起来,它不知要摔多少跟头,但是跌倒了马上起来,再跑再跌。它的头撞在门上,桌腿上,撞疼了也不哭。它的胆子越来越大了,逐渐开辟新的游戏场所。它到花园里来,花园的花草可遭了殃。它在花坛里摔跤,抱着花枝打秋千。所到之处,枝折花落。你见了,绝不会责打它,它是那样生气勃勃,天真可爱。