可爱的小白兔作文
我一直想养只小白兔,终于,在一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去万寿宫买回了一只可爱的刚出生的小白兔。
小白兔是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的红宝石似的小眼睛。全身雪白的绒毛就像披着一件洁白的白棉袄,难怪它冬天都不觉得冷呢。一条又小又短的尾巴藏在它的“白棉袄”里,不仔细看几乎看不见。它四肢灵活,玩游戏的时候蹦蹦跳跳的,玩累了就休息,这时,它身上的绒毛就有点湿润,摸上去就像妈妈刚做过面膜的脸一样舒服。它睡觉时,静静地趴在地上,就像一位文静的仙女躺在那里,真漂亮啊!
刚出生的小白兔很难养活。小白兔要一雌一雄在一起才容易养活、以及繁殖下一代,而且它的饮食还很“挑剔”呢。小白兔喜欢吃白菜叶、包菜叶、胡萝卜......但是它不能喝水。我心想,它如果不喝水,那它怎样解渴呢?难道它不会渴死吗?妈妈告诉我,刚出生的小白兔胃肠功能还没发育好不能喝水,它只能吸收菜叶中的水份来解渴,等到它长大了才能喝开水解渴。我每天放学回到家都会先看望下小白兔,给它喂食。看着它一天天地变化、长大,我的心情越来越激动。过了好几天,我突发奇想,这么多天小白兔都没喝点水多可怜埃于是我悄悄地倒了一些稀饭给小白兔吃,看到小白兔欢快地舔着稀饭,我高兴极了。结果有一天,我放学回家看到了一幅永生难忘的场面,小白兔死在了笼子里。我又后悔又难过极了。
我永远都不会忘记这只可爱的小白兔。