读书的作文
如果学校没有考试,想必我们学生一定乐不可支,举校欢腾整天无忧无虑的,也不会有鹿死谁手的争霸赛;老师和父母也不会一天到晚对我们喊着:还在做什么?快去读书我们也可以很自由的玩电脑,很自在的看偶像剧,也能和同学,天南地北的聊个没完,各种玩乐的点子,这时也会纷纷出现。啊 —————— 这是多美好的一件事啊 ! 上学将会变成一件愉快的事,迟到的学生也可能因此而减少,但是仔细想想,如果学校真的没有考试,这样的快乐能持续多久?相信每个人的答案不一定相同,但结果肯定是苦的。
其实,考试的功能,如同医生的听诊器,它能为我们找出问题的根源,缺漏的所在;如果学校没有考试,就好像医生缺少了听诊器,找不出病源,无法对症下药,也许等到病入膏肓就为时已晚了。考试是寻找问题的锁钥,更是助力,帮助我们在学习的过程中,了解读书的效果与自身的程度,厘清方法的对与错,并督促我们时时刻刻都要吸取新知,达到灵活运用的目的。
没有考试试一种幸福,但是这种幸福是短暂的,如过眼云烟,它来的快,去的也快, 甚至抓也抓不住,考试是一种痛苦,但他并不是永远的,考完试后,依然可以恢复到轻松自在的生活
考试的来临虽然令人紧张,过程也不太愉快,但是身为学生的我们,只要平时做好充分的准备,不要再考前临时抱佛脚;或者只是为了考试而读书,却忘了读书的真正意义是为了充实自我,如此,才能超越自己的能力,成为现在的制度下,真正获得实力的人。