从前有一只胆小的米老鼠居住在一座高大的山上,这座山上还居住着一群高大威猛的狮子。
他们经常嘲笑米老鼠,胆子小,说他很没用,为此他很伤心,又在心里暗暗的下定决心:我一定要成为一只勇敢的老鼠,去探险世界的奥秘,这话传到了狮子们的耳朵里,他们又跑到米老鼠家门口大声的对他说:你这么胆小,我却你还是不要去了吧,附近有条眼镜蛇,你可能一出来不远就被眼镜蛇给吃掉了,真是没用,哈,哈,哈,哈。
米老鼠又哭了,但是他心里想:我是不会轻而易举就被动摇的,我不管你们,我就是要去。“米老鼠收拾好东西,备好大书包,正大光明的走了出去但是他没走几步,就看到了如此高的山坡,脚在发抖,心里在想:好高,我还是回去吧,不,既然出来了,就不能退缩,狮子们看到米老鼠不走,心想:他肯定是害怕了,又故意嘲笑他:山这么高,滑不下去的,就算滑下去也会死,米老鼠不管他们的讽刺,一下子滑了下去,还别说,一下去,就遇到了那条巨大的眼镜蛇,米老鼠说:”我怎么就那么倒霉呀。
“那条眼镜蛇立刻向他扑来,米老鼠往右一闪就躲过了他的攻击,米老鼠看到旁边有一块大石头,连忙把他抬起,扔向眼镜蛇,砰—的一声,那块石头正好扔到了眼镜蛇的弱点,死了,米老鼠从他旁边绕过去,继续向前走去,这一次他遇到了一头大老虎,听说他有四五天没有吃东西了,正想找个东西来吃呢,想不到,一出来,就遇到了一只老鼠,他拼命的逃,最后他躲进了一个洞里,老虎只好无奈的走了,突然从里面传出喵,喵,喵的声音,米老鼠一惊,立刻跑出洞,向前跑,他跑呀跑呀,跑到了一户家人口,肚子很饿,迷迷糊糊的那里睡着了,他醒来时,已经被一位小女孩抱起,他正想跑,那位小女孩,去厨房拿块面包给他吃,然后,小女孩去问他爸爸妈妈,可不可以让他住在这,我和他睡,米老鼠说话了:可不可以嘛,我不会偷东西的,小女孩的爸爸妈妈看了看说:好吧,但是让我发现你偷东西,那我就不让你这里住,米老鼠说:好,我保证,不偷东西,从此,他们就快快乐乐的生活在一起了。
而那些狮子,因为他们骄傲了,已经被雷劈死了。