读书的作文300字
以前,我一看见书就头疼,只要是课外书,或者有一堆看不完的文字的书,我都会囫囵吞枣地把它们看完。通常,一线长篇小说只会被我拿来当摆设,而从来没有想去小说的世界里傲游一回。
就这样我抱着不想读书的侥幸心理来到了两年级。在一年级时,作文只需一句话就差不多了,可两年级的作文格子却越长越长,害得我想破脑子也想不出新颖一点的句子,每次使用好句总会有一些相似之处。有时是在写不出了,我就只好请教我身边的“高人”了,可是,他们没一个告诉我准确答案的,都让我去看课外书。我心想:看书就能写好作文?不可能吧!于是,我带着疑问参考了家里的小说书。第一次,我只是为了有趣的情节一笑而过,但从第四次继续读那本小说时,我发现文中许多优美的好词好句,并情不自禁地把它们记录了下来。每当我翻开书看见那圈圈画画的印记时,心里就特别充实,就像收获了很多似地。随着年级慢慢地增高,我才知道原来那是收获知识,知识是无处不在的,只要我门有心去吸收它就没有做不到的。莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品。”
我现在大量阅读书籍在写作文时还能用上好词好句,我的作文还被老师当范文读过呢!