曾经无数次,对着满天灿烂的星斗默默许愿:“星星,我希望我能幸福。”在星光闪烁下的我,总是天真地以为,幸福是一颗颗五光十色的星星,它们像一盏盏明灯,高高地挂在天上,灿烂得如同美丽的宝石,是那么遥不可及。
直到有一次,和朋友一起去郊外踏春。那个春天美丽极了,一片广阔无垠的田野上盛开着一丛丛,一簇簇的薰衣草,汇成一大片花的海洋。一阵阵香风迎面扑来,抚过我们的脸颊,带来一股春天的温暖。那一片美丽的薰衣草在风儿的吹拂下左右摇摆,仿佛在翩翩起舞。置身于一片花海之中,身旁的一位朋友突然很认真的对我说:“春天看薰衣草,这就是幸福。”
春天看薰衣草就是幸福吗?我开始专注地思索。那个阳光明媚的春天,让我一下子明白了幸福的真正含义。我不在对着星星许愿,幸福变成了一件件平凡的小事,它们是迎风摇拽的薰衣草,在我的身边盛开,给我的生活带来清香。