秋天的树作文
不知不觉间热情似火的夏天悄声离去,秋天神不知鬼不觉的接替了季节“岗哨”。秋天一开始工作,就像一个巧手的画家忙碌着给树叶添染上五光十色的“油墨”,有红的、黄的、橙的……这些被染色的树叶在原有绿叶的映衬下变得更鲜艳夺目。
秋天,枫叶开始发红,先只是绿中泛红,渐渐的枫叶红得发亮。远看像一朵朵火烧云;近观又像一颗颗独具匠心的“火红星”。所以,谁说只有二月春风似剪刀呢,九月秋风仍似剪刀啊,也能剪出迷人的“火红星”。也许,这就是唐代大诗人杜牧为什么会写“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的原因吧。
一阵秋风吹来,银杏叶就像一个个神勇无比的空降兵似的纷纷跳离“机舱”并在半空中灵活的打开“降落伞”,慢悠悠地落下;又像一只只黄色的小蝴蝶,在风中翩翩起舞。一场“秋叶雨”后,我捡起一片金黄色的银杏叶,它的叶柄不长,背面有许许多多纵横交错、密密麻麻的叶脉,就像秋姑娘将美好祝福写满了这把精美的“小薄扇”。
我爱秋高气爽的秋天,更爱秋天带来的这些五彩缤纷的树叶,秋天是落叶归根的季节,也是丰收的季节,这些五彩斑斓的树叶更渲染了秋天的喜庆。