爸爸作文
今天下雪了,虽然雪不大只有薄薄的一层,但这是今年入冬以来第一场雪,冬天真的到了,坐在电脑前边烤火边上网是多么温馨的事啊!刚刚给儿子打完电话,给他听了半个小时的歌,小家伙几日不见脾气好象长了不少,说干什么就要干什么,不满足要求就哭,难道真的是被宠成这样的吗?
昨天我到老公那里去了,晚上我打电话给豪豪,老公正和他同事聊天,我刚和他还没说几句话,就听见他对奶奶说:“里面有爸爸”,呵呵,他一直都认为我们都是装在手机里面和他说话,原来他是听见老公的声音了,于是我开了扬声器,老公就喊:“豪豪!”一听见爸爸的声音就不做声了,又喊了几声”豪豪”,依然没回音,我感觉有点不对劲了,果然紧接着就听见他放声大哭起来,我估计小家伙觉得很受委屈,我天天给他打电话,喊不喊他无所谓,甚至有时候干脆拒绝我说:“不和妈妈讲话”,但是老公比较粗心,由于忙所以很少打电话和他说话,但是前几天也打了几个啊,他肯定在想爸爸在怎么不和我说话呢,难道爸爸不喜欢我了吗?越想越觉得委屈,后来爸爸用吉普车才把他的悲伤情绪赶走,总算是哄住了,不哭了但是也不讲话,
我说:“豪豪,你不讲话我挂了哦”
“要和爸爸讲话”
“那你讲爸爸听啊”
“……。”
“不讲话又挂了哦”
“和爸爸讲话!”
“那你和妈妈讲话好不好”
“不,和爸爸讲话”
晕倒,有了爸就忘了娘啊!
不讲话又不许挂电话,爸爸也没什么新鲜词讲了,儿子也不做声,这两父子真是绝配,看的我干着急啊,但不管怎么样现在儿子一定在想着爸爸。
我想宝贝可能已经有自尊心了。其实小孩子的感情很丰富很细腻,他只有一岁的时候就有自尊心了,有时候看见他喜欢的人来了不抱他或者抱迟了,都会哭半天。这点跟我倒很像哦,我也是自尊心特强,受不得半点委屈。
想想,他回家也有半个月了,这么长时间没见爸爸妈妈,肯定很想我们了,我们又何尝不想呢,但是我又不忍心让妈妈把他带过来,因为家里还有点事没处理完,爷爷一个人在家也挺难的,什么事都要自己做,最起码她们在家,有个人可以说话,再苦再累也有乐趣,所以我决定再忍一忍,等家里的事都忙完了再让爷爷奶奶一起过来,一举两得。