十年后想象作文
在吟诵“举头望明月,低头思故乡”,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,“自在飞花轻似梦,无边丝雨如愁”的诗句时,二十年后的我是否也会如古人一般的思乡之情在心中的涌动呢?展望现代化惊人的发展速度,二十年后回归故乡的情景浮现在我的面前:
道路两边是茂盛的树木,在风姑娘的带领下,纷纷向我招了招手,似乎是在欢迎远方游子的归来!还有那清澈见底的小河,鱼儿在水中游来游去,还不时的跃出水面,似乎在向我问好!河的中间还有一片花园,一朵朵五彩缤纷、千姿百态的花儿,正笑迎着远到的客人。
走在故乡的大道上,一股股清新的空气向我吹来,一条条道路干净整洁。忽然,一个机器人向我走了过来,只见它盯着地上的垃圾,二话不说,立刻用手一把抓起垃圾,塞进了自己的后背箱。哦,原来它们是一个垃圾机器人,不仅如此,我眺望四方,在道路两边,还有许多垃圾机器人正在清理着垃圾呢!
还有一座座高楼大厦庄严地矗立在道路两旁,抬头仰望,只见它直插云霄,一眼望不到头,每一座高楼里都穿梭着光速电梯,浓郁的高科技的气息,呈现在我的面前。
正当我欣赏着故乡惊人变化时,一个我儿时的同学向我走了过来,“嗨!怎么样,家乡的变化大吧!”“是啊!”我也感叹着。
我爱我的家乡,愿为二十年后有一个美丽的家乡而努力学习!