乐乐是一只小松鼠,活泼,可爱,调皮。
在一个万里无云的下午,乐乐和姐姐小菲出去采松果。突然他发现天上有一个菱形的东西,下面有一根线,她很好奇,用清脆的声音问姐姐:“姐姐,那是什么东西呀?”“那是风筝。”
乐乐想:风筝?真想坐上去和它一起飞上蓝天,摸到星星,摸到月亮。
风筝,风筝,那飞翔的梦想。
晚上乐乐梦见了那个风筝,他想抓风筝,但爬上树也摸不到。突然风筝飞走了,乐乐拼命的去追,但是风筝越来越远。乐乐迷了路,他走来走去,遇到了一条蛇,蛇张开血盆大口,要将他一口吞下时,乐乐被吓醒了。
第二天,乐乐问姐姐:“你玩过风筝吗?”
姐姐笑了,“当然玩过啦!”
“能给我一个吗?”“可我没有啊!”
风筝,是远去的梦想,是飞向天空的梦。
乐乐去了好朋友灰灰家,他问灰灰:“你玩过风筝吗?”
“玩过啊,Ihadakitetoo!”灰灰兴奋地说道。
“你有一个?”乐乐眼里放出了光芒。“能给我玩玩吗?”
“是的,但这是以前的事了!”“唉呀,你怎么不告诉我呢?”乐乐眼睛里的光又暗淡了下去。
乐乐每天想着风筝,“风筝,风筝,风筝……”忘了三餐,忘了姐姐,忘了灰灰。几天以后,已经想得发高烧了。
风筝,你在哪儿?快回来!
灰灰和小菲整日整夜地陪伴在乐乐身旁。
一天晚上,乐乐做了个梦,梦见他找到了一个风筝,乐乐坐了上去。风筝飘了起来,乐乐飞上了天空,摸了冷的月亮,热的星星……
乐乐去世了。