在一个晴朗的日子里,兔子为了挽回上一次比赛的失误,决定再和乌龟举行一次比赛。
一大早,森林里就聚集了很多的动物,这次比赛由棕熊和老虎作裁判。比赛快开始了,大家都非常得紧张,因为谁也不知道结果会是怎样。
“砰!”枪声响了。兔子和乌龟一起冲了出去。它们跑了一段时间也没分胜负。
突然,天空中乌云密布,眼看就要下大雨了,乌龟对兔子说:“兔子大哥,要下雨了,快把我举在头顶吧!”“好!”兔子把乌龟举在了头顶。这时,黄豆般的大雨从天而降。雨停了,兔子把乌龟放了下了,它们继续往前跑。
跑了一段路,一座小山出现在它俩的前面。兔子很快就跑到了山腰,而乌龟还在山脚下慢吞吞地爬着。兔子二话没说,跑过去背起乌龟就往山顶跑。下坡了,乌龟让兔子坐在它的肚子上,背当滑板,它们就这样一起滑下了山。
最后,它俩一起到达了终点。可是奖状该发给谁呢?棕熊和老虎犯起了愁。这时,乌龟说:“发给兔子大哥吧!如果不是它背我上山,我也不会这么快到达终点。”兔子说:“不!不!不!是乌龟老弟帮我挡了大雨,也是它让我坐着它的.‘滑板’下了山,应该发给它!”老虎灵机一动,说:“发给你们俩吧,这是一场精彩的友谊赛!”兔子和乌龟你看看我,我看看你,相互笑了起来。在场的动物们也为它们鼓起了热烈的掌声。