我的姥姥啊,真是巧。因为不舍得花钱买东西,所以能做的东西,姥姥非要自己做,而练出了一双巧手。用一个字形容巧,两个字形容真巧,三个字形容真是巧。让我们来看一看我那巧手姥姥的有趣事迹吧!
这几天,姥姥买了一个又大又好看的大床,上面有个黑色绣着大花的靠垫,姥姥说:你看那个靠垫是不是很不好看呀,我呀,要做个和床头一样棕颜色的套儿,那样一定能不错!我说:姥姥,那咱们买个现成儿的套儿,直接一套不就好了?干嘛自己做呢,多麻烦呀!但是姥姥却说:不用啦,那样不得百八十块儿的,多费钱!而且我在家也没事儿做。于是姥姥就去买了棕色的布料,在缝纫机上工作。看,姥姥还在做呢。只听姥姥说:糟糕啦,布料买少了,只有等着奇迹出现了!我真替姥姥捏一把汗。姥姥在那个年龄将近有五十岁的缝纫机上,熟练地工作着。看!做好了,姥姥郑重地宣布她成功了,姥姥做的像买的一样,但过一会儿便累的睡着了,姥姥可真是用心。
前几天,姥姥看家里的普通拖鞋太凉,又不舍得买几双棉的鞋,便找那些不要了的、小了的衣服做。姥姥坐到她心爱的缝纫机前,量脚丫儿的尺寸,做好模具以后,便按照它来做鞋。
姥姥做了好几双小棉鞋,我穿上试试,既暖和又舒服。姥姥受到了大家一次又一次地表扬。姥姥高兴极了,做了好多小棉鞋,夏天穿不热,冬天穿不凉。真是个巧手姥姥!
姥姥的那双巧手,为我们做了不少东西,我真想有一双像姥姥那样的巧手,我爱姥姥的巧手,更爱姥姥,老爷!