天使的作文600字
“清洁工”这个词可能大家听起来并不陌生。一提到清洁工,人们常常会把他们和肮脏的垃圾联系在一起,把“清洁工”这个职业看得最多么地渺小,那么地不起眼。好像觉得世上没有什么比这更贱的工作了。但他们哪里知道,正是这一群群无私奉献着的人们,把这世界打扮得如此美丽……
但一开始,我也曾一度地看不起清洁工,甚至带着一种嘲讽的心理去对待他们。但到了后来,一件事彻底地改变了我的想法,让我觉得清洁工这个职业是何等地高尚,伟大……
那是一个冬天的早晨。东方刚刚吐出鱼肚白。凛冽的寒风从昨夜里就开始“呼呼”地刮个不停。这会儿,可恶的老天又下起了雨夹雪。路边那几颗摇摇欲坠的小树,疲惫地站在那里,随着风晃来晃去,发出“沙沙”的响声,似乎在痛苦地扭曲着身子,嚎啕大叫“冷死我了!冷死我了!”
这一天,我像往常一样早早地背起书包,到少年宫上课。大概是阴冷的早上吧,所以大街上路静人稀,显得冷冷清清。在这个时候谁不想在被窝里睡大头觉呢?我坐在公共汽车上一路颠簸着,一个急转弯,忽然见前方有一个人影,再向前一看,原来是一个其貌不扬的清洁工。
只见她挥舞着大扫帚,“唰唰唰”地清扫着马路上的垃圾,撮到车里,然后再继续扫。这个清洁工所经过的地方,垃圾和灰尘都消失得无影无踪,变得干干净净。在这样寒冬膜月的天气里,她却时不时地抬起袖子擦汗……我的眼睛湿润了,我为有这样一个清洁工而倍感自豪!我突然觉得她不再是一个清洁工,而是一个勤劳的天使。我虽然不认识她,但她优良的品质深深地打动了我……
我佩服这个清洁工。她为了大家的方便,不畏严寒,不辞辛苦。是她,把街道打扮得如此美丽;她的身上虽然沾满了灰尘,但她的心灵却是那样地美丽、纯洁……