一天晚上,我进入了甜美的梦乡,很快我和爸爸妈妈去了梦乡国,那里可大了,而且,我和爸爸妈妈还是第一次去,不认路。我们就问旁边过路的行人去宾馆怎么走,可是一个国家总有一个国家的语言,那过路的行人费尽口舌的给我们讲怎么走,可我们还是听不懂。正当我们不知所措时,一个非常小的仙女向我飞过来在我耳边悄悄的说:“我这有一台翻译机,它可以帮助你翻译任何你听不懂的语言。你把电源打开,把喇叭放到耳边它会悄悄的告诉你那人说的什么。”于是我把那人说的录了下来,谢过了他我就打开翻译功能,原来她说先向南20米,再向西50米就到了。这个翻译机可真是太好了!
我和爸爸妈妈按着她说的路线走,果然有一家宾馆,我们走进去一看,哇塞!真是豪华极了,里面的工作人员全部都是机器人,他们把我们带进一个总控制室,墙壁上的大屏幕上有每个房间的布置环境,我们可以选择自己喜欢的房间然后在控制器上按下房间号码,随后机器人让我们站在地上一个红色圆圈的中间报出自己的房间号,我们刚说出房间号,就感觉地下的圆圈在移动。机器人告诉我们这是全自动导航系统,它会很快把您送到房间。果然一瞬间我们就到了自己的房间。房间里设施齐全,应有尽有,电视墙上的大屏幕上有我平时最喜欢看的动画片、还有我正在学习的课本知识,可以任意选择。
我们在梦乡国住了几天,看到了许多新奇的东西,这时候妈妈说:我们该回到自己的国家了,未来的国家建设还需要你呢。我恋恋不舍的离开了梦乡国…突然,耳边听到妈妈的声音:“冰冰,该起床了上学了!”