今天,我们五年级要月考。因需一人一张课桌,我与其它十八位同学“荣幸”地成为了去普通五(5)班考试的队伍中的一员。
下午一点半,我们背着鼓鼓的书包,向指定的班级进军。因为平时我不喜欢乱窜,教学楼又多,好不容易才找到普五(5)班。刹那间,我们蜂拥而至。踏入教室抬头一看,我总算领教啥叫人满为患。瞧瞧,整个教室四十几张课桌几乎座无虚席,黑压压的一片头颅。我的同学有点眼疾手快,看见空位就一屁股坐下,最后剩下呆头呆脑的我和张劲松等几个在徘徊。这时旁边的监考老师走了过来,看了一眼济济一堂的教堂,只好建议我们到其它班去找找位置。
一边想着即将来临的考试,一边慌不择路的寻找可以容身的一寸之地。我真有点惶惶不安,走了一个又一个教室,好不容易瞅见一空位,如绝处逢生,假装跟别的同学客气一番,我就进去了。来到跟前一看,我的天,那是什么座位呀,墙与桌子之间仅隔了十几厘米的缝隙,我肥肥的身躯艰难的挤了进去。把书包放下,刚想坐下松口气,“哎哟”屁股好疼,我跌倒了。低头一看,原来这儿根本没有椅子,只有一个纸盒子垃圾桶!偶情急之下没看清,真是苦命哇!这时别人已陆续拿到了考卷,我只好半蹲着伏在桌上,硬撑着坚持考完了一场语文,好累哟!
接下的数学考试,老师把讲台旁边的椅子搬过来,让我得以舒服地坐下。我的苦难的考试生涯才结束。写下这场考试风波,一是记下一段难忘的经历,也是为可能考试成绩不理想找个理由,而且理直气壮。你佩服我猴精吧,嘿嘿。