今天语文考试,考场上一片寂静,忽然,老师的一声大叫打破了此时紧张的空气,我正埋头苦写,并没注意。但只听“嚓嚓”几声,我一看,地上飘满了白纸,我望望同桌,她蹬大了眼睛,嘴里大口的呼着气;我又望望白纸,定睛一看,那是卷子呀!我屏住呼吸,大气都不敢出。我看到大家都是一脸的惊讶,同时,教室里的画面仿佛定格了一样,那么可怕,那么神秘。
当我看到王思晴的桌子上,空空如也时,心仿佛被针扎了一样痛;当我看到老师紧锁的眉头,发干的嘴唇,严肃的表情时,心里又不时涌起一阵莫名的惊慌。此时,我看到老师一把抢过刘昕怡的卷子,然后又愤怒的撕掉第二张卷子时,简直吓呆了,我不敢相信眼前的那是平日里和蔼可亲的老师。
后来,我知道了是王思晴问刘昕怡答案,刘昕怡并没给王思晴说,老师知道错认好人,于是补给刘昕怡一第卷子。这时,老师有几分语重心长,有几分火气冲冲地对王思晴说:“做人首先要诚实,学知识要先学做人,你懂吗?”我开始注意王思晴,她的眼里有泪珠在闪烁,但久久没有落下来,可能她在强忍吧,当晶莹的泪珠顺着王思晴的脸颊流了下来时,我意识到她在小声的抽泣,是抽泣,不是哭,不是那样痛快的哭,那抽泣的声音断断续续,让所有听到它的人都为之动;那泪水像断的珠子一样落下。她忍了,可是还是没能忍住,她是因为内疚,是因为后悔,是因为羞愧还是因为.....
老师原谅了王思晴,救了一只迷途的小羊。此时仿佛有什么东西占据了我的心里,我总觉得今天是我人生中最难忘的一节关于做人的课。