我最不喜欢到街上走走,看看。街上干干净净的,让人看着心旷神怡,使人感到心情无比舒畅。
街两边的垂柳最引人注目。瞧,柳树在春风的吹拂下,舒展开了黄绿眉眼。柳树的枝干是灰色的,枝条上长着不可记数的枝叶,叶子是橄榄形的。那黄绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片树叶上都有一个新生命在颤动。从远处看,就像一位穿着绿衣裳的姑娘正在照着镜子梳妆打扮。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”啊!
但是,在我们的家园里却有一些即不文明,又不爱干净的人。
记得有一天,我又漫步在街上,忽然听到一声从远处传来的声音“真脏呀!没文化!”听到这句话使我心头微微一震,记得是什么时候说过这句话使我心头微微一震,记得是什么时候说过这句话来着?是很久以前的话了。于是,我陷入了深深的回忆。
这天,我闲来无事在楼下与伙伴玩耍。我们正玩的高兴,不知从哪来的吵闹声把我们惹急了,我就怒气冲冲的冲了过去,本想说他一顿,不知为何说不出口。在这中间,我看见自以为了不起的大哥哥和一位大姐姐,他们俩边逛边扔,有时吐一口痰,有时将瓜子皮撒得遍地都是,但是这两个人却毫不理踩,还有说有笑。可是大哥哥突然愁眉不展,焦躁不安地大叫起来:“你这个死老太婆,总跟着我们干什么呀,如果想要钱,滚到别处要去。”突然在人群中,听到别人气势汹汹的喊道;“真脏啊,没文化。”我不由得目瞪口呆,愣在一旁。“孩子,我不是来要饭的,我没有别的意思,我只想让地球更加的翠绿更加美丽,地球母亲给了你们那么好的生活环境,你们也应该保护环境,尽一些你们应尽的责任与义务。”老奶奶和蔼可亲的说着。听到这,我也跟着人群喊起来:“真脏呀!太没文化了!”大哥哥和大姐姐听到这已经无言以对,想溜之大吉。可被别人拦下臭骂了一顿,然后将他们盯上打扫卫生,给地球母亲增添光彩。
事情过去了很久,我依然历历在目,记忆忧心。这位老奶奶就是我们学习的好榜样,保护环境,从现在做起,为光秃秃的地球,添一笔绿色与亮色。