我和同桌作文
有一天,我和我的同桌在一起读书,我们读的是《儿童童话精选》这本书。我们读得很好听,同学们都说我们读得很好,我们听了好开心呀!可是后来我读得很慢,他读得很快。于是我们就发生争执。我说:“你等我一下,好吗?”他说:“不行,是你自己读得慢,你读快点不就行了嘛!”就这样,我们就吵了起来。
“不读了!不读了!”我就跟他发起脾气来。
“不读就不读!”他也不服输。
我趴在桌子上,突然想起我曾经看过一本课外书,那本书里面写着:如果你们吵了起来的话,就要和对方先说一声“对不起”做人要懂得原谅对方。后来我就按着书上说的跟同桌说了一声“对不起”。于是我们俩又开始投入到快乐的阅读中去了。
经过这件事后,我们的友谊加深了,现在我们经常一起读书,而且每次都读得很开心。