菊花作文
寒来暑往,春夏秋冬,在这四个季节里,我最喜欢的就是秋天。这个季节带人们的是丰收的喜悦,无尽的笑容。虽然这个季节没有千姿百态的李花,但却有诱人心脾的桂花。虽然没有粉嫩多彩的桃花,但却有无所不能的菊花。
我最喜欢秋天,所以也最喜欢秋天的菊花。菊花并不是一种很出众的花,它的花瓣很小,颜色泛黄,称不上花仙子的美称。但是我却依然钟爱菊花,它默默无闻的生长在路旁,山涧,不需要一点肥料就能顽强的生长,所以我也很喜欢菊花的那种精神,它虽然很渺小,但是它的作用却有很多,它可以泡茶喝,还可以止痛等,总之,我觉得它就是那种无所不能的花朵。
去年秋天,我和奶奶去后山的菜园子摘菜,上山的时候我看见了很多黄色的小花朵,起初,我还不知道那就是野菊花,所以也没怎么留意这些小花朵,摘完菜我和奶奶回去的时候,我踩到小石子摔了一跤,当时很疼,还流了血,奶奶看见了不慌不忙地说:“你呀,怎么走路不看路。”随后摘了一点野菊花,拧碎后均匀的铺在我的伤口上,当时感觉很辣,很痛,但后来有了一种清清凉凉的感觉,血很快就止住了,我觉得这花好神奇。
回去之后,我问奶奶那是什么花,奶奶说:“那是野菊花。”原来那就是野菊花,此后我对这种小黄花产生了深厚的兴趣,尤其是现在一到秋天我就会去摘一点野菊花回来晒干,然后泡茶喝。
我爱秋天,我更爱这无所无能的野菊花。