劳动节作文
星期一,又到了劳动课,在这一节的劳动课中,我们又要玩好玩的游戏。
倪老师笑着说:“同学们,我们来做一个好玩的游戏。”“好,好。”我们应声而答。
老师拿出一个装满水的水壶,对我们说;“我请一个同学把这个水壶端到二楼去,再把二楼拿上来,水不能少一滴,再请一个同学监督。”老师一说完,我们大家都举起了手,老师选了第一桌的人,他们走后,老师又对我们说:‘你们猜他们能成功吗?“有的说能,有的说不能,还有的说不确定。但倪老师坚持说不能。
没过多久,他们回来了,监督人说:’没漏一滴水。‘倪老师说;’你失败了。‘老师有对我们说:’你们好好想一下为什么失败了。‘
时间一分一秒过去了,没有一个人想出来了,倪老师又说;’我把题目再念一遍,请你把这杯水端到二楼去,再把二楼拿上来。怎么样,知道哪里有问题了吗?“
同学们听完后,都纷纷举起手,倪老师请我回答,我说:‘二楼是不能拿上来的。’老师给了我掌声,并说;‘这位同学说的太好了。对,二楼是不能拿上来的。’
通过这节课,我明白了;我们应该认真看或认真听题目,这样才能做对一件事或一道题。