大家这个暑假玩了滑板吗?学会滑了吗?多长时间学会的?
我今年这个暑假里,家人帮我买了个滑板,我高兴极了,观察这滑板:前面是圆的,后面是平的,中间还有差不多十厘米长的杆子。就下决心:一定要练好它,好在其他人面前炫耀一下。
先前以为滑这个很简单,因为总看别人很轻松地就滑了起来,可真正的练起来倒还很难。开始,我左脚在前板上,然后用右脚一蹭,就踏上了后板,然后就在那拼命地扭,可滑板无动于衷,没在上面一下就从板上掉了下来。有一次,因为不小心,我的左手的韧带被拉伤了,左腿的膝盖被一个黄色的小石子在里面“安了家”。经过一番周折它才被我们“逼”了出来。
后来我就跟着妈妈的车子走,妈妈就说不能太依赖她了,所以我就找我的朋友教我。他们可都是“老手”一定会教会我。
他们说:“右脚要多蹭几下才能上去,要不然滑不动,而且身子要往前,掌握好重心;还要用左脚控制方向,用右脚转弯……”这些细节都有些难掌握,所以我练了两天才练好基础。如果腿弯着滑就更快一些,现在我学会了一个绝招:“神龙摆尾”和“神龙摇头”哈哈,我很厉害吧!
怎么样,我还不错吧?