快乐童年作文
童年是人成长历程中必不可少的一个阶段,令人回味。我的童年是快乐的。
我在上幼儿园的时候,是最爱玩的。每每下课,我就与小伙伴们像一群刚出笼的小鸟一般“飞”到操场上。那不大的地方却是我儿时的乐园。那里有滑梯,蹦蹦床和跷跷板。我们在这些游乐设施间爬上爬下,发出快乐的尖叫和银玲般的笑声。我最喜欢玩的就是蹦蹦床,当在上面跳被弹上去的时候,有一种飘飘欲飞的感觉,与蓝天共舞,与白云作伴。直到老师下来催促我们上课时,我才恋恋不舍地与这方小天地告别,回去上课。我在幼小心灵里埋下了一颗快乐的种子。
刚上小学时,我仍然像幼儿园时那样疯玩,唯一不同的是变换了玩法。操场也比幼儿园的大了好几倍,那些我喜欢的幼稚的娱乐设施也没有了。我和新玩伴们一起玩跳皮筋,打口袋,翻绳等等,也很有趣。游戏时的满头大汗、大声尖叫和兴奋激动的心情,都让我感受到了一种无穷的快乐。
到了小学三年级,我参加了许多课外班。每天放学回家我已没空去理睬楼下呼唤我出来玩的小区好友了。我把自己泡在书山题海里,像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦;我还经常与琴键交流,在那美妙动听的旋律中,我体会到了神秘的仙境,草原的广阔和大海的磅礴气势,陶醉其间,甚至到了忘我的境界。
转眼我已升入小学四年级,我把更多的精力放在了读书上。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确如此。我就像饥饿的人扑在面包上一样,成长很快。阅读四大名著,使我体会到了宋江的忠义,孙悟空的勇敢,诸葛亮的机智和林黛玉的多才;阅读儿童文学作品,让我感受到了孩子的天真烂漫和勇敢机智;阅读外国文学作品,让我对夏洛克的结局拍手称快,对汤姆的逝去而惋惜,对吹牛大王的功夫佩服得五体投地……读书已成了我生活中必不可少的一部分,以书为友,以书为伴,徜徉其中,其乐无穷。
童年,有说不完的故事。
怀念那童年,那多姿多彩的童年,令人留恋与神往,可是,你的脚步,却与我渐行渐远……