天空的作文
微风轻轻吹过携带着阳光的气息,小花小草任意吮吸着阳光,湛蓝的天空在几多白云的点衬下,显得更加美妙单纯。
若在此时,出去呼吸呼吸新鲜空气,或和花草抢点阳光,实在是人生一大享受,可仅管外面是如此美好,我却还得在院墙内弹着古筝。
这又是一节古筝课,老师家很特别,有一大块外院,而我在这里上课,却丝毫不领外院的情谊,一心想到院墙外的天空下去,仅管这里也有花草,也有阳光,但跟外面的比起来,我却总觉得还少了点什么。
我这幻想的思绪被老师手指下优美的琴声拉回,老师纤细的手指在弦上面如流水般自由滑动,指尖上的拨片慢慢拨动着琴弦上每一处精致的凹凸,弹入人心,如一幅大师之作的画一般每妙。
“好了,该你了。”老师起身示意让我弹,这个礼拜我因贪玩根本没有好好练习,一首乐曲活生生的被我弹成了锯木头,我瞥见老师的眼角间好像流露出一丝失望。
我抬头,透过窗户,那片蓝天正映入我的眼帘,我心中暗自祈祷:天空你这么大,一定可以容下我的所有缺漏吧。
老师一小节一小节教我重新弹,可我的心却总是静不下来,一次又一次的失误好像一遍遍再说:“你不行你不行。”越是弹错,心中就越是焦急。开始时的耐心更是被门外的小孩们嬉戏的玩闹声擦得一干二净。心中也开始抱怨我为什么不能出去玩。
抬头看院墙外的天空,它依旧那么湛蓝,那么清澈,随意一个角度即使一番美景。它无论是在我快乐或是焦虑时都是那么干净,忽然使我想起了第一次来这个课堂的我。是多么懵懂,多么认真,听着老师弹琴如在仙境一般,到我摸琴时,每碰一下都是小心翼翼,生怕破坏了古筝那原有的美妙,那时的我望着这片天空心中满怀希望而不是抱怨。那我现在是怎么了?面对曾经的神圣之物竟没有当初的一点珍惜。
望着天空我一遍遍问自己当初为什么非古筝不学,第一次来这的激动哪去了,我现在这样做对吗。渐渐地,我似乎又找回了第一次来这使的认真,眼睛和心灵似乎被这湛蓝清透的天空清洗了一番,只剩下最美丽的乐谱,最神圣的古筝,和那颗最纯的唯爱古筝这古朴韵律的渴望的心。
我开始认真练习,错误也越来越少,老师脸上也不禁露出满意的微笑。
下课出门时,天空以泛起黄晕,我的嘴角不禁微微上扬,天空似乎都在为我的努力鼓掌。此时的我,再也不觉得院墙内比院墙外少些什么,反而我觉得它比外面多了一首乐曲,一份努力和一份坚持还有两个少女用圣物的对话。
院墙外的天空,很美,可我更明白,在院墙内努力刻苦才能搏出一片更美而且只属于自己的天空。那片天空一定很蓝很清澈。到那时,享受阳光的你一定会感谢曾经在院墙里那么努力那么坚持着的自己。