父爱作文300字
在我们每个人的身后,不仅有一位伟大的母亲,更有一位伟大的父亲,他用自己的肩膀为我们撑起了一片蓝天,他是家里的顶梁柱,更是我们心中的顶梁柱,父爱如山,在高考作文的时候许多人会选择父爱这个话题,下面就是关于父爱的高考作文素材。有了父爱,儿童快乐无边;有了父爱,少年底气十足;有了父爱,青年阳光明媚;有了父爱,中年无忧无虑;有了父爱,老年快乐无疆;有了父爱,一切兜风调雨顺;有了父爱,就有了一切……父爱如诗,父爱似水,无声却又温暖在我身边。父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。父亲的肩似山,任你依靠;父亲的胸似海,任你畅游;父亲的手似舵,任你航行;父亲的心似铁,任你敲打;父亲的情似酒,任你陶醉;父亲的爱似棉,任你牵扯……而父亲唯一不能给你的是他坚强且多情的眼泪!父亲就是一座山,高大,威武……也许有时候我们并不需要很多,也许有时候我们会觉得厌烦,但父亲始终会在那里,静静地等我们回家……