我相信每个人都感恩过自己的父母、老师和自己的亲戚朋友……吧!感恩虽然是“隐形”的,但是它却一直默默无闻的藏在我们的心里,只要你想用它随时都可以“拿出来”使用……
我想要感恩老师;感谢老师教会我们许许多多深奥的知识,让我们每天都可以学到各种各样不同的知识;感谢老师像我们的妈妈一样,每天呵护在我们的身旁,每天照顾我们、培育我们,把所有的希望寄托在我们的身上,让我们能成为国家栋梁,为国家出一点力……感谢老师教会我们怎样做人、怎样处事、怎样把学习放在心上……感谢老师教会我们如何面对困难、如何感受生活、如何珍惜幸福、如何自我发展、更重要的是您教会了我们如何去感恩别人;老师你好似是一个不灭的火种,点燃学子心中的理想,点燃学子心中的希望;你也好似是一支蜡烛,学子可以点燃你,把学子的希望点燃向你,让你和学子一样都有自己的希望去完成。五年了,在这五年里,无论我遇到了什么困难,您都会与我一同面对。您为我付出得太多太多,深似大海,高如蓝天。老师,在我的眼里您是神奇的。我终于明白:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。因为您所从事的事业是默默地奉献和无私的牺牲。我发自内心地感激您,我的老师!感谢您为我所做的一切!
我也要感恩把我生下来的妈妈和培育我长大的爸爸,因为你们把我培养长大成人,为的就是想让我们为祖国尽一份力,以后争取能让我们成为祖国的栋梁……但我知道,从我来到这世上的那一刻起,你们却多了一项繁重的工作——照顾我。尽管这是一件沉重的负担,但你们却毫无怨言地抚养我长大。为了能给我一个舒适、安逸的生活环境,你们总是那么辛苦,那么努力。小时候,我总把你们对我的好当作是天经地义,那是因为我不了解,也不知道你们的辛苦。现在,我长大了。我知道该怀着一颗感恩之心去体谅你们,应该担当起照顾、孝敬你们的责任。十一年了,你们辛辛苦苦把我养大成人,让我能考个好成绩来报答你们,报答你们的养育之恩,谢谢你们!亲爱的爸爸妈妈,我感谢你们赋予了我生命与灵魂,谢谢你们,我一定不会让你们失望的!