远方的朋友作文
亲爱的朋友:
你好!
我们虽然没有见过面,但是,我依然愿意把一颗真诚、火热的心献给你,远方的朋友。我叫舒泽林,是北京的一名小学生。我有一头浓密的黑头发,一双不大但是炯炯有神的小眼睛,在平时,它们总是水汪汪的;也有时,因疲劳布满了血丝。最让我骄傲的那就是我的那“铁嘴钢牙”,它总能给班中增添无限的快乐。不管你是心怀远志的男孩,还是默默无闻的女孩,希望你在读完这封信后,会与我成为要好的朋友。
在寒假中,我有许多难忘的事,但是有一件事让我记忆犹新。我希望能与你一起分享这件事。算了,废话少说,让我们一起分享这件事中的快乐吧!
在大年三十的晚上,我们全家人围在桌子旁边,吃年夜饭。我向长辈提出要包饺子。长辈们同意了。大家七手八脚准备好了案板、擀面杖、发好的面和和好的馅,我和爸爸、妈妈一起擀饺子皮,擀饺子皮这事看起来简单,做起来还真是挺有技术的,这个皮呀要薄厚适中,厚了不容易煮熟,薄了又容易破皮。妈妈先把面揪成一个一个的小面团,我就把小面团揉圆了,再在案板上使劲一摁,就成了一个一元硬币大小的小面饼,再拿擀面杖在小面饼上左一下右一下滚着压来压去,小面饼就慢慢舒展成了一个圆圆的小面皮,哈,饺子皮成功出炉了!开始包饺子了,我学着大人的样子,把一张饺子皮摊平在手掌上,用勺子舀了一勺馅,小心翼翼的放在饺子皮的中心,然后把饺子皮的两端往里使劲一捏,哎呀,馅从两头漏了出来,这还不算,那要捏在一起的饺子边也不听话的总是张着嘴不肯闭上,我又使劲地去捏那不肯合上的饺子边,这下子可好了,两头的馅越漏越多,饺子皮里的馅已经所剩无几了。妈妈在一旁见了后,告诉我,刚开始少放馅,饺子边蘸点水再捏就会事半功倍了,我听了妈妈的建议,就又拿了一张饺子皮,这次我放了半勺馅,又用筷子蘸了水涂在饺子皮的边上,在对着捏起来,嗨,你猜怎么着,一下子饺子边就服服帖帖的合拢上了。太棒了!我的第一个饺子成功包出来了。
众人拾柴火焰高,一会的功夫,我们全家人就包了几大盘子饺子,然后我们把它们全部送进沸水中,让他们痛痛快快地洗了澡。一会儿,一盘热乎乎的饺子出锅了,新年的钟声也敲响了,礼花纷纷飞上天空,一副热闹的场面出现了。在欢乐的气氛中吃着自己亲手包的饺子,这个春节给我的感觉真是不同一般,劳动才是快乐的源泉!我亲爱的朋友你说是不是呢?
我希望今年假期你能来到北京享受异地的风情,让我们的友情越来越深厚……
我在北京等待着你。
祝你:
学习进步,更上一层楼!