远方的朋友作文
亲爱的远方小朋友:
你好!你收到这封信时,可能不认识我,会感到一些疑惑。一开始我也不相信我的信能寄给你们这些远方的朋友,但我课本上有一个“手拉手”的活动。“手拉手”活动就是让相隔无论有多远的人,也能够让他们手拉手做朋友。这个活动非常的好,因为我们身边的朋友,只限于我们身边。我们在同样的环境,见识也相差不大,我们都是生活在农村。但我们有些好奇城里的生活,也好奇一些生活在有名的地方的人,比如桂林,北京啊!那些名胜古迹离我们很遥远,我们很想去看一看。通过这个活动,我可以了解你们那里的生活的环境,是怎么样的?你们那里的孩子是不是跟我们一样的性格?
啊,说了这么多!我还没介绍自己呢,我来介绍一下我自己吧。我叫XXX,你可以叫我亲,身边的熟人都是这样子叫我。我今年14岁了,我读五年级,也因为五年级的这个活动才有幸与你认识。我生活在农村,农村是我的家,我们的农村没有书里写的那么美,但也别有风味。也有可能是我这个年纪的孩子,因为社会的发达,农村不像书里,里面有小河,小溪清澈透底。也可能是我们没有以前的农村孩子那样子,上完学就去田野里玩,我们现在的孩子一放学就回家做作业,似乎比上一辈少了一些自由。说到我的家乡,我给你一个详细的地址吧。 我的家乡在广东省陆丰市甲东镇外乡村,我在我们村里唯一一个学校读书,我希望你也时间来找我玩,来我的家乡玩,体会一下我们这里的民俗。我知道城里的孩子一般不能一个人出远门,但你可以长大以后再来,我会在这里等你,为你做导游。
我跟你介绍我的性格吧,我的性格是很善变的。我是一个愿意为别人付出的人。在我们这里,我有个好朋友她的学习成绩很差,反之,我的成绩很好。她受到了嘲笑,她不想再跟我做朋友,因为她觉得因为我才会被别人嘲笑。不过,我没有因为她的行为,和她绝交。我反之劝她,努力学习,跟我的成绩一样,这样子别人就不嘲笑她了。我每天陪她一起学习,去她家给她辅导,无论再晚,只要她学不会我都会教到她会。我的性格不太确定,因为我会为别人改变我的性格,让他试着去接纳我。也许你不喜欢我这样子性格,认为我的性格没有主张,不过我愿意去改。
如果我们成为了好朋友,伤心的时候可以向对方倾诉,开心的时候可以分享喜悦给对方。我们做到有福同享有难同当。我们还可以互相学习,还可以做好多事。
我很愿意和你成为朋友,虽然我也不太知道你,但是我愿意试着去了解。如果你认为我这个朋友,你就回一封信给我吧。