父爱的作文
要说母爱如茶,那么我就说父爱如歌,人人都说母爱是伟大的,可我认为父亲对我的爱也是十分深厚的。父爱没有母爱那么细腻,但它是无微不至的;父爱没有母爱那么明显,但它是深沉的!
父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的、忧郁而不可企及的。
母亲给了我血肉,使我成长,而父亲却给了我骨骼,使我站立。父亲给了我一种启示,给了我教训,给了我一种暂时无法理解却收益终身的爱。而这种爱是父亲一生的付出。
岁月如歌,当我落入人间发出第一声哭喊,父亲就像一座伟岸的大山点亮了我的整个世界。童年的我就在父亲一声声呵护和关爱中成长。
父亲的身体不是很魁梧。但他总能默默承担着,任劳任怨。好像总有使不完的劲,为我们挡抵风雨。任凭岁月洗去他青春的容颜。
父亲的手是勤劳的手。那平凡的双手曾一次次填平了生活中的波折,尽管双手已不再光滑,但它还是那样温暖,那样坚实。
父亲的目光永远是那样慈祥。每当我犯错误时,他总是慈爱地看着我,目光中也常常包含着深深地自责,而我那时是多么不懂事啊!父亲的一生中包含对儿女无尽的期望与深深地牵挂。如今,父亲已经走了。读着父亲,想着他的一生,我开始用自己的双脚踏着父亲的足迹,回味着每一个章节,我也开始懂得了责任二字的真正含义。
父亲的一生是首岁月的歌,我将沿着每一个音符向上攀援。歌声中浓浓的爱意,流淌在那长长的音符上……父亲很慈祥,很懂得关爱。在我对父亲的记忆的里,父亲从没有运用暴力手段解决过任何的子女教育以及家庭问题。父亲总是会用一种带着微笑的面容从容的面对一切可能发生的问题,并时刻保持着一种乐观积极的心态,这也使得我在今后的人生中收益颇多。
在我们这样的一个家庭里,没有很多家庭多具有的那种争执和裂痕,没有一种直属般的父母与孩子们的上下级的施压关系,更多的是始终洋溢着一种和谐、温暖的气氛,很甜蜜。记忆里,父亲从没发过火,始终在用一种深邃而又智慧的目光在审的视自己周边的一切!
父爱如歌,父亲用他诗人般的情怀牵引着我人生的步伐,用他的温情和执着吟唱着一曲高昂而又奋进的父爱之歌,伴随着父爱的旋律,我在生活的空间里翩翩起舞,合着父爱韵动的节拍,我在人生的道路上坚定的行进着,作为父亲生命的延续,我肩负着传承的担子,将这首父爱之歌接着唱下去,隐忍着离亲的泪水,笃定的向着未来微笑着。
一曲终散,泪靡梭,父亲走了,带着对生活深深的眷恋,带着对我们无尽的爱,静悄悄的走了!愿父亲在天堂安息!