爸爸作文
有一天我拿了很多口香糖回家,妈妈问你干什么,我不说。
爸爸回来了,大家一起吃晚饭,看电视,电视新闻里说明天,5月31日是国际禁烟日。看得出,爸爸又想法。
我拿出了口香糖,要换爸爸的打火机和烟盒。大家明白了,你是想让爸爸明天配合国际禁烟日停止吸烟一天。
第二天,我写了很多卡片放在爸爸的口袋,里面是我从网上收集到得各种吸烟的危害。最后一张写爸爸我爱你,我要你永远健康。爸爸上班了。
我怀着不安等爸爸回来,他出去了,会不会抽烟呢?
爸爸回来了,那一天他没有吸烟,也没有吃口香糖。他拿出那张卡片爸爸我爱你,我要你永远健康,说为了这个可爱的孩子和幸福的家,永远戒烟了。他又拿出另一张纸,上面全是二手烟对小孩的危害,好多呀。他把我给他的卡片和他自己做的纸,郑重其事地并列粘在墙上,准备每天自省。
爸爸再也没吸烟,因为他知道有人爱他,关心他,他永远留着那张爸爸我爱你,我要你永远健康的卡片;看着墙上那一大一小两张纸,我也同时感到爸爸对我的暖暖的爱。