爸爸作文
我的爸爸是我家的第一领导人。但家里有什么重大的事情都是通过“家庭民主协商会”解决讨论的,最终解决的方案还是由我家“民主协商会会长”——妈妈裁决的。
今天一大早,爸爸和妈妈就地坐在了餐桌旁边。我明白——这又要开 “家庭民主协商会”了。我按照惯例坐在“中立”的位置上。
爸爸打破了那诡异的气氛,首先陈述了他的观点:“房子能住就行了,装修这么豪华干什么呢?再说了,我们又不是经常回去住,所以随便弄弄就可以了!”当然“民主协商会会长”也不甘示弱,象征性的咳了两声,然后发话道:“咱们买的是大房,大钱都出了,何必省小钱呢?咱们也不是装修不起,对吧,湘湘!”我只好顺应她的意思点点头。我正考虑该如何应对时。爸爸冒出一句:“现在装修不方便啊,不是春季容易转潮嘛!”
唉……看来一场“大战”在所难免了。
我正在寻思如何能保持中立,并能圆满的收场时。妈妈又毫不示弱地冒出一句:“邻居家的房子去年也是这个季节装修,现在不是住好好的,一点问题也没有啊,你总是这么多的理由。再说了我连装修的师傅都联系好了,下月咱们就开工。”妈妈抛下了毫无商量的语言。