爸爸的作文
我的爸爸有一双小小的单眼皮眼睛,两条淡灰色的眉毛挂在眼睛上,看电视时,眼睛眯成了一条缝;他嘴角边的法令纹就像专门修理过的一样。
有时候他就像一个大老板,而我是他手下的一个小员工——他让我做什么,我就必须做什么;即使我反对,也没有一丁点儿用,反而还在浪费时间。
爸爸每天都会帮我检查作业,检查的时候总会发出“啧、啧、啧”的声响,我一听,立马就知道我肯定哪里又做错了,心想:“完蛋了,这次又要重做了!”果不其然,但我也只能无奈地接受。
我一天的学习任务都是由他来布置的,就比如:一天要写一课的生字;还要提前学会下一课的单词,隔几天又要把听写过的单词和生字都全部听写一遍;晚上剩余的时间,他还要出十道数学题给我做,做完题后,我一天的学习任务就算完成了。
虽然学习任务重了些,要求也很严格,但我知道,他是为了我好。
一起出去买东西时,他不会让我买垃圾食品,连一杯奶茶都不能带回家喝。
他常常像个孩子一样,为了让我开心,在打羽毛球时,故意做一些稀奇古怪的动作来逗乐我,等我笑够了,我们就继续打球。
爸爸的一举一动都凝聚了父爱的深情,一言一语尽显父爱的关怀和教诲!在爸爸殷切的目光里,我幸福的成长,在爸爸温暖的关怀下,我快乐地成长;在爸爸谆谆教诲下,我健康的成长;我爱我的爸爸!