第一次作文
我第一次做实验的时候,发现水总是变色,真是太有趣了!
实验开始了,我先把墨和水和在一起,水变成了黑色,像一团乌云。我把黑水滴在错别字上,字的笔画消失得无影无踪了。我又把黄色的颜料放进水里,水里冒出了气泡,我拿筷子搅拌了一下,水变成了黄色,黄澄澄的。我又把红墨水倒在黄色的水里面,黄水变成了橙色,跟橘子的颜色差不多。我拿起一张纸,把纸放在橙色的水里面,纸顿时被染成了橙色。我把纸丢在了地上,地上也变成了橙色的了。太神奇了!
后来,我把橡皮和墨水放在一起,橡皮变成了黑色的。我把黑橡皮拿在手里,我的手也变成了黑色。我用纸巾擦了一下黑手,纸巾也变成了黑色的
做实验太有趣了,我觉得自己像个魔术师,同学们也行动起来吧!