荷花作文
每当我一想起家乡,就想起了家乡的荷花池。
一天,我趁有空,就缠着妈妈回家乡,妈妈爽快地答应了,我们怀着满怀的好心情,顶着烈日回到了家乡。
一进村门口,一股淡淡的清香扑鼻而来,我情不自禁地说:“真香啊!”
还没到外婆家,我就迫不及待地奔想莲花池的一个凉亭中,那个凉亭可以把荷花池的美景尽收眼里。由于凉亭在池中央,所以我们都叫它“池心亭”。池心亭是我最喜欢的一个凉亭。它的亭顶是由红色琉璃盖成的,那六个亭角高高翘起,既像六个龙头笑傲天空,又像六只雄鹰展翅飞翔。我坐在凉亭的板凳上,观赏着美丽的荷花。
夏天,正是荷花盛开的季节,每年到这个时候,整个村子都弥漫着荷花的清香味道。池的周围和中央都长满了荷花。荷叶挨挨挤挤的,像一个个大碧盘。荷花千姿百态;有的含苞欲放;有的全开了;还有的还是花骨朵儿。荷花被微风轻轻一吹,就像许多仙女在翩翩起舞。瞧!鱼儿躲在荷叶下,好像调皮的孩子在玩捉迷藏,可有趣了!池面上铺着一层浮莲,绿绿的像块地毯。池面上还开着各种各样颜色的小花,金黄的花芯,衬托着粉红的花瓣,像腼腆的少女在微笑。绿色的浮萍,碧绿的荷叶,五颜六色的花,构成了一幅美丽动人的画卷。